Рыбные маффины с нутом

Ингредиенты
1 порция
Масло подсолнечное1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Филе судака350 г
Йогурт натуральный100 мл
Горчица1 ч. л.
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Филе судака смешайте с нутом, пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш куриное яйцо, мелко нарезанную зелень (базилик, укроп, петрушку), соль и перец.
- Перемешайте фарш и выкладывайте в смазанные подсолнечным маслом бумажные либо силиконовые формочки.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
- Чтобы приготовить йогуртовый соус с зеленью, смешайте натуральный йогурт без добавок с 1 ч. л. ложкой горчицы и нарезанной зеленью по вкусу (например, базиликом).
К рыбным маффинам хорошо подойдет овощной салат из красного болгарского перца, красного лука, шпината в заправке из лимона и оливкового масла.