Рулет из картофельного теста с морковной начинкой, брусничным джемом и имбирной крошкой

/ 5
215 Ккал / 100 г
65 мин
Рулет из картофельного теста с морковной начинкой, брусничным джемом и имбирной крошкой

Ингредиенты

1 порция
Картофель500 г.
Джем брусничный250 г
Свежая морковь2 шт.
Мука пшеничная1 стакан
Масло растительное3 ст. л.
Имбирь (корень)20 г
Перец белый молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, переложите в глубокую миску и разомните в пюре. Воду не выливайте — она понадобится.
  2. Добавьте соль, перец, муку, немного воды из под картофеля, замесите тесто и раскатайте его в достаточно тонкий лист квадратной формы.
  3. Морковь слегка обжарьте вместе с крупно натертым имбирем на растительном масле.
  4. Выложите на тесто начинку и сверните рулет.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
  6. Достаньте рулет, порежьте его по диагонали и подавайте с брусничным джемом.
Очень удобно раскатывать тесто, положив его между двух листов кулинарной бумаги.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте