Пирог с брокколи и сыром
Ингредиенты
1 порция
Сыр адыгейский300 г
Мука пшеничная200 г
Сметана 10%200 мл
Сыр твердый100 г
Масло сливочное50 г
Вода теплая60 мл
Сок лимона1 ч. л.
Масло растительное70 мл
Соль по вкусу
Приготовление
- Соедините муку с холодным сливочным маслом, перетрите в крошку.
- В воду добавьте лимонный сок, перемешайте, тонкой струйкой влейте в муку, замесите тесто. Накройте пленкой, поставьте в холодильник.
- Адыгейский сыр нарежьте кубиками, обжарьте его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Затем добавьте брокколи, влейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, посолите.
- Натрите на крупной терке твердый сыр, перемешайте с остывшей брокколи, добавьте сметану.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, застелите им форму для запекания. Далее распределите на нем начинку.
- Выпекайте в разогретой духовке до 180°С в течение 15-20 минут.