Пирог с брокколи и креветками
Ингредиенты
1 порция
Мука200 г
Сливки 20%150 мл
Креветки очищенные100 г
Масло сливочное100 г
Сыр пармезан100 г
Яйцо куриное4 шт.
Мускатный орех1 г
Смесь перцев1 г
Соль по вкусу
Приготовление
- Одно яйцо взбейте с солью, добавьте размягченное масло, муку. Замесите крутое тесто.
- Раскатайте тесто, вырежьте круг, немного больше по диаметру, чем форма для запекания.
- В смазанную форму выложите тесто так, чтобы получились бортики 2 см. На дно основы пирога расстелите пергаментную бумагу, выложите сверху фасоль, разровняйте. Отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Брокколи отварите в подсоленной воде пару минут. Откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Разделите на соцветия.
- Смешайте сливки, яйца, мускатный орех, соль, смесь перцев.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Достаньте основу пирога из духовки, уберите фасоль, выложите брокколи, креветки, посыпьте сыром и залейте яичной смесью. Украсьте креветками.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.