Пирог с брокколи и креветками

/ 5
319 Ккал / 100 г
50 мин
Пирог с брокколи и креветками

Ингредиенты

1 порция
Мука200 г
Сливки 20%150 мл
Креветки очищенные100 г
Масло сливочное100 г
Сыр пармезан100 г
Яйцо куриное4 шт.
Мускатный орех1 г
Смесь перцев1 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Одно яйцо взбейте с солью, добавьте размягченное масло, муку. Замесите крутое тесто.
  2. Раскатайте тесто, вырежьте круг, немного больше по диаметру, чем форма для запекания.
  3. В смазанную форму выложите тесто так, чтобы получились бортики 2 см. На дно основы пирога расстелите пергаментную бумагу, выложите сверху фасоль, разровняйте. Отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Брокколи отварите в подсоленной воде пару минут. Откиньте на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Разделите на соцветия.
  5. Смешайте сливки, яйца, мускатный орех, соль, смесь перцев.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.
  7. Достаньте основу пирога из духовки, уберите фасоль, выложите брокколи, креветки, посыпьте сыром и залейте яичной смесью. Украсьте креветками.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пирог получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте