Пирог с брокколи и шампиньонами
Ингредиенты
1 порция
Тесто слоеное500 г
Филе куриное250 г
Сыр твердый тертый150 г
Сметана 25%120 г
Яйцо куриное2 шт.
Яичный белок1 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Перец чили1 шт.
Кунжут1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Брокколи проварите в кипящей соленой воде примерно 5 минут, слейте воду, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Шампиньоны смешайте в миске со сметаной и специями по вкусу.
- Взбейте яйца и смешайте с измельченным перцем чили. Как удалить семечки из перца чили, смотрите здесь.
- Куриное филе мелко нарежьте и слегка посолите.
- Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте края теста на полоски елочкой так, чтобы посередине осталась целая полоса 15 см.
- Выложите на целую полосу грибы в соусе.
- Сверху положите курицу и смажьте ее яйцом с Чили. Брокколи выложите на курицу и посыпьте тертым сыром.
- Края теста заворачивайте наверх, заплетая косичку из полосок. Когда заплетете пирог, смажьте его белком от яйца и посыпьте кунжутом.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.