Пирог с брокколи и шампиньонами

/ 5
281 Ккал / 100 г
60 мин
Пирог с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты

1 порция
Тесто слоеное500 г
Филе куриное250 г
Сыр твердый тертый150 г
Сметана 25%120 г
Яйцо куриное2 шт.
Яичный белок1 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Перец чили1 шт.
Кунжут1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Брокколи проварите в кипящей соленой воде примерно 5 минут, слейте воду, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны смешайте в миске со сметаной и специями по вкусу.
  3. Взбейте яйца и смешайте с измельченным перцем чили. Как удалить семечки из перца чили, смотрите здесь.
  4. Куриное филе мелко нарежьте и слегка посолите.
  5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте края теста на полоски елочкой так, чтобы посередине осталась целая полоса 15 см.
  6. Выложите на целую полосу грибы в соусе.
  7. Сверху положите курицу и смажьте ее яйцом с Чили. Брокколи выложите на курицу и посыпьте тертым сыром.
  8. Края теста заворачивайте наверх, заплетая косичку из полосок. Когда заплетете пирог, смажьте его белком от яйца и посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Очень важно хорошо обжарить грибы, чтобы они впитали весь соус и в пироге не было лишней жидкости.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте