Пирог из тыквенного теста со шпинатом и грибами
Ингредиенты
1 порция
Тыква200 г
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная350 г
Масло оливковое3 ст. л.
Шпинат замороженный200 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Сырую очищенную тыкву измельчите в блендере, добавьте немного подсоленной воды и доведите до состояния пюре.
- Сырую очищенную тыкву измельчите в блендере, добавьте немного подсоленной воды до состояния пюре.
- Муку просейте и постепенно всыпайте ее в тыквенное пюре. Замесите тесто.
- Раскатайте тесто тонким слоем на рабочей поверхности, присыпанной мукой. На тесто налейте немного масла. Заверните дальний край теста к середине, затем ближний край уложите на верхний — так, чтобы получился конвертик. Снова раскатайте тесто тонким слоем и повторите сворачивание. Старайтесь раскатывать тесто всегда в одном направлении. Поставьте тесто на час в холодильник.
- Достаньте тесто из холодильника, еще раз раскатайте и уложите в форму для пирога.
- Для начинки обжарьте на оливковом масле нарезанный лук, грибы и шпинат в течение 5-10 минут. Остудите.
- Выложите начинку на тесто. Посолите, поперчите и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.