Пастуший пирог с говядиной и фасолью
Ингредиенты
1 порция
Картофель1 кг
Свежая морковь2 шт.
Сыр тертый150 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Фарш (свинина)250 г
Фарш (говядина)250 г
Укроп5 веточек
Масло оливковое4 ст. л.
Масло сливочное30 г
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Очистите и поставьте вариться картофель. Когда он будет готов, разомните его до состояния пюре. Добавьте часть тертого сыра, сливочное масло и яйцо, посолите по вкусу.
- Приготовьте начинку: нарежьте лук и морковь тонкой соломкой. На оливковом масле обжарьте оба вида фарша, добавьте лук и морковь, жарьте до готовности.
- К фаршу с луком и морковью добавьте фасоль вместе с соусом и тушите около 15 минут.
- Готовую начинку хорошо посолите и поперчите, заправьте мелко нарезанным укропом.
- В форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем - начинку и сверху закройте оставшимся пюре.
- Пирог посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до золотистой корочки.