Пастуший пирог с говядиной и фасолью

/ 5
340 Ккал / 100 г
45 мин
Пастуший пирог с говядиной и  фасолью

Ингредиенты

1 порция
Картофель1 кг
Свежая морковь2 шт.
Сыр тертый150 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Фарш (свинина)250 г
Фарш (говядина)250 г
Укроп5 веточек
Масло оливковое4 ст. л.
Масло сливочное30 г
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и поставьте вариться картофель. Когда он будет готов, разомните его до состояния пюре. Добавьте часть тертого сыра, сливочное масло и яйцо, посолите по вкусу.
  2. Приготовьте начинку: нарежьте лук и морковь тонкой соломкой. На оливковом масле обжарьте оба вида фарша, добавьте лук и морковь, жарьте до готовности.
  3. К фаршу с луком и морковью добавьте фасоль вместе с соусом и тушите около 15 минут.
  4. Готовую начинку хорошо посолите и поперчите, заправьте мелко нарезанным укропом.
  5. В форму для запекания выложите половину картофельного пюре, затем - начинку и сверху закройте оставшимся пюре.
  6. Пирог посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до золотистой корочки.
Если у вас нет желания или возможности готовить целый пирог, то можете сделать картофельные котлеты с начинкой. Нужно взять все те же ингредиенты и разделить их на две части. Из картофеля приготовить оболочку, а начинку убрать внутрь.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте