Овощной штрудель с брынзой

/ 5
220 Ккал / 100 г
55 мин
Овощной штрудель с брынзой

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая1 шт.
Тесто слоеное250 г
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Брынза мягкая100 г
Сыр пармезан50 г
Масло сливочное30 г
Масло оливковое120 мл
Мука (на подпыл)30 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль морская и перец по вкусу
Замороженный шпинат230 г

Приготовление

  1. Картофель, морковь и лук очистите — нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте свежие овощи до золотистого цвета, затем добавьте замороженные. Тушите на сильном огне 5 минут, затем добавьте шпинат и готовьте, помешивая, еще 7 минут. Добавьте специи и брынзу, хорошо перемешайте.
  3. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной около 6 мм, а чтобы оно не прилипало к столу и скалке, используйте муку для подпыла. Должен получиться прямоугольник 15 × 10 см.
  4. На раскатанное тесто по центру выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка была с минимальным количеством влаги. Смажьте края теста яйцом.
  5. Сверните тесто таким образом, чтобы шов оказался внизу. Защипните края. По всей длине штруделя сделайте проколы, чтобы горячий воздух мог выходить.
  6. Выложите штрудель на пергамент, смажьте яйцом, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте при температуре 180 °C 35 минут.
  7. Когда штрудель приобретет золотистый цвет, а тесто поднимется, достаньте из духовки и дайте «отдохнуть».
  8. Нарежьте штрудель и подавайте теплым со сметаной.
В готовую начинку добавьте соль, перец и брынзу - хорошо перемешайте.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте