Овощной штрудель с брынзой
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая1 шт.
Тесто слоеное250 г
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Брынза мягкая100 г
Сыр пармезан50 г
Масло сливочное30 г
Масло оливковое120 мл
Мука (на подпыл)30 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль морская и перец по вкусу
Замороженный шпинат230 г
Приготовление
- Картофель, морковь и лук очистите — нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте свежие овощи до золотистого цвета, затем добавьте замороженные. Тушите на сильном огне 5 минут, затем добавьте шпинат и готовьте, помешивая, еще 7 минут. Добавьте специи и брынзу, хорошо перемешайте.
- Слоеное тесто разморозьте и раскатайте толщиной около 6 мм, а чтобы оно не прилипало к столу и скалке, используйте муку для подпыла. Должен получиться прямоугольник 15 × 10 см.
- На раскатанное тесто по центру выложите начинку. Очень важно, чтобы начинка была с минимальным количеством влаги. Смажьте края теста яйцом.
- Сверните тесто таким образом, чтобы шов оказался внизу. Защипните края. По всей длине штруделя сделайте проколы, чтобы горячий воздух мог выходить.
- Выложите штрудель на пергамент, смажьте яйцом, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте при температуре 180 °C 35 минут.
- Когда штрудель приобретет золотистый цвет, а тесто поднимется, достаньте из духовки и дайте «отдохнуть».
- Нарежьте штрудель и подавайте теплым со сметаной.