Овощной хлеб

/ 5
55 Ккал / 100 г
200 мин
Овощной хлеб

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная4 стакана
Дрожжи40 г
Сок томатный110 мл
Масло растительное2 ст. л.
Сахар4 ст. л.
Соль4 ч. л.
Шпинат замороженный750 г

Приготовление

  1. Шпинат разморозьте, измельчите в блендере и отожмите через ситечко, чтобы получился чистый сок без жмыха. Добавьте воды до 110 мл. То же самое сделайте со свёклой.
  2. Для красного теста используй томатный сок, для белого — 110 мл воды.
  3. Для каждого вида теста используйте по одному стакану муки + 10 грамм свежих дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. Замесите тесто, закройте его пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
  4. После того как тесто поднимется, противень смажьте маслом, посыпьте мукой и сформируйте хлеб: скатайте из каждого цвета "колбаску" и переплетите их косичкой.
  5. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 230°С духовке.Кстати, к этому рецепту прекрасно подойдёт цветное масло!
Замешиваете тесто до тех пор, пока его небольшой кусочек можно будет легко растянуть.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте