Овощной хлеб
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная4 стакана
Дрожжи40 г
Сок томатный110 мл
Масло растительное2 ст. л.
Сахар4 ст. л.
Соль4 ч. л.
Шпинат замороженный750 г
Приготовление
- Шпинат разморозьте, измельчите в блендере и отожмите через ситечко, чтобы получился чистый сок без жмыха. Добавьте воды до 110 мл. То же самое сделайте со свёклой.
- Для красного теста используй томатный сок, для белого — 110 мл воды.
- Для каждого вида теста используйте по одному стакану муки + 10 грамм свежих дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. Замесите тесто, закройте его пленкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
- После того как тесто поднимется, противень смажьте маслом, посыпьте мукой и сформируйте хлеб: скатайте из каждого цвета "колбаску" и переплетите их косичкой.
- Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 230°С духовке.Кстати, к этому рецепту прекрасно подойдёт цветное масло!