Открытая слойка с овощным кремом и брынзой
Ингредиенты
1 порция
Шпинат свежий100 г
Тесто слоеное1 пласт
Сметана 42%100 г
Сливки 22 %120 мл
Брынза120 г
Масло сливочное (растопленное)50 г
Масло оливковое50 мл
Соленые фисташки очищенные30 г
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В сотейнике вскипятите сливки, добавьте шпинат, горошек и фасоль. Проварите 7–8 минут на медленном огне, под крышкой. Добавьте оливковое масло, специи и взбейте в блендере. При необходимости протрите через сито.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно скатайте края теста внутрь, чтобы получился прямоугольник с бортиками. Смажьте тесто сливочным маслом и уберите в холодильник.
- Овощное пюре смешайте со сметаной и специями.
- Сыр нарежьте средними кубиками.
- Выложите овощной крем на тесто и равномерно распределите его лопаткой. Сверху распределите сыр. И сбрызните оливковым маслом.
- Выпекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.
- Готовую слойку посыпьте измельченными фисташками.