Мини-кексы с брокколи и тофу
Ингредиенты
1 порция
Тесто слоеное300 г
Лук репчатый1 шт.
Тофу200 г
Чеснок2 зубчика
Масло растительное3 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Разморозьте слоеное тесто.
- Брокколи, не размораживая, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Лук и чеснок очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте в нем лук и чеснок.
- Тофу порежьте мелкими кубиками. Небольшое количество отложите (примерно 6 ложек). Посолите, поперчите и соедините с брокколи и обжаренным луком с чесноком. Все перемешайте.
- Пластину слоеного теста разрежьте на 10-12 частей, раскатайте каждую часть и уложите в формы для кексов. Оставшиеся края можно срезать.
- Начинку выложите на тесто, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 200°С духовке.