Маффины с кукурузой, беконом и сыром
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная100 г
Мука ржаная40 г
Сметана 20%100 г
Кефир 1%50 мл
Сыр твердый тертый50 г
Бекон60 г
Перец сладкий красный1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Кунжут1 ч. л.
Приготовление
- Для начинки сыр натрите на крупной терке, бекон и перец мелко порубите.
- Яйца чуть взбейте с сахаром и солью.
- Добавьте кефир и сметану. Перемешайте до однородности.
- Влейте растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте.
- Муку смешайте, просейте с разрыхлителем и в 2-3 приема подмешайте к жидкой массе. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Если необходимо, можно еще добавить муки.
- Добавьте к тесту кукурузу (оставив немного для украшения), бекон, тертый сыр, перец и перемешайте.
- Разложите тесто по смазанным сливочным маслом формочкам, сверху присыпав оставшейся кукурузой и кунжутом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.