Маффины с кабачком, цветной капустой и зеленым луком
Ингредиенты
1 порция
Кабачок1 шт.
Мука пшеничная1 стакан
Полента100 г
Перец чили1 шт.
Лук зеленый0 несколько перьев
Масло оливковое5 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Разрыхлитель1 пакетик
Дрожжи1 пакетик
Фисташки0 для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Кабачок, не очищая, натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубите.
- Обжарьте кабачок, лук и перец в разогретом оливковом масле 2-3 минуты на медленном огне.
- Перемешайте муку, поленту, разрыхлитель, дрожжи, сахар, соль и перец и аккуратно вливайте воду до получения теста.
- Цветную капусту ошпарьте кипятком и мелко порежьте.
- Смешайте все овощи с тестом и разложите в смазанные оливковым маслом формочки для маффинов.
- Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 25 минут. Готовые маффины посыпьте рублеными фисташками.