Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов

/ 5
140 Ккал / 100 г
60 мин
Маффины из цветной капусты, сельдерея, тыквы и томатов

Ингредиенты

1 порция
Яйцо куриное2 шт.
Киноа6 ст. л.
Тыква (кусочки)1 горсть
Помидоры1 шт.
Сельдерей2 стебля
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Зелень по вкусу
Масло кокосовое1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите киноа. Разморозьте цветную капусту.
  2. Лук, цветную капусту, тыкву, сельдерей, помидор порежьте на маленькие кубики. Немного соцветий цветной капусты оставьте целыми.
  3. Обжарьте на кокосовом масле лук, сельдерей в течение 5 минут, добавьте чеснок, капусту, тыкву, помидор и жарьте еще 10 минут, остудите.
  4. Добавьте киноа, соль, перец, зелень, слегка взбитые яйца, перемешайте.
  5. Выложите овощи в форму для маффинов, в центр маффинов вставьте соцветия цветной капусты, запекайте в духовке при 200 °С в течение 20 минут. Подавайте с зеленью петрушки.
Порционные овощные маффины не только станут отличным перекусом в школе, но также могут быть дополнением к супу на работе.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте