Маффины из шпината и лисичек с тофу в слоеном тесте
Ингредиенты
1 порция
Тесто слоеное постное400 г
Лук репчатый2 шт.
Лисички свежезамороженные300 г
Тофу120 г
Орегано (сушеный)1 ч. л.
Шпинат замороженный300 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Тесто разморозьте и нарежьте на квадраты со стороной 10 см.
- Репчатый лук и лисички мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте размороженный шпинат, соль, орегано и тушите все вместе 5-7 минут.
- Тофу нарежьте кубиками и добавьте в сковороду в самом конце приготовления начинки.
- Разогрейте духовку до 200°C. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом и распределите тесто так, чтобы остались края. Внутрь уложите начинку и защипните маффины сверху.
- Запекайте маффины 25 минут, подавайте теплыми. Прекрасным дополнением будет брусничный или клюквенный соус.