Кулебяка с картофелем и грибами

/ 5
215 Ккал / 100 г
120 мин
Кулебяка с картофелем и грибами

Ингредиенты

1 порция
Картофель4 шт.
Лук репчатый2 шт.
Молоко100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сметана2 ст. л.
Мука пшеничная420 г
Масло сливочное40 г
Дрожжи свежие10 г
Сахар1 ст. л.
Лавровый лист3 шт.
Перец душистый6 шт.
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте опару: смешайте дрожжи, половину сахара, молоко и 1 столовую ложку (20 г) муки. Поставьте в теплое место приблизительно на 20 минут.
  2. Пока подходит опара, замесите тесто: разбейте яйца в миску, хорошо перемешайте их с помощью венчика со сметаной, оставшимся сахаром и солью. Затем добавьте опару. Хорошо перемешайте и постепенно вводите оставшуюся муку. Вымешивайте тесто руками до однородного состояния.
  3. Почистите и нарежьте картофель и лук на кружочки толщиной 5 мм.
  4. Шампиньоны разрежьте на 4 части.
  5. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте 2/3 теста, выложите его на дно и края формы.
  6. На тесто положите картофель, затем лук, потом – грибы. Каждый слой посыпайте солью и перцем. Сверху положите зеленый горошек, сливочное масло, лавровый лист и душистый перец.
  7. Раскатайте остаток теста, накройте им пирог. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом.
  8. Выпекайте кулебяку 40 минут при температуре 160 °C. При прокалывании картофель должен быть мягким.
Это тесто хорошо подходит для закрытой пиццы "Кальцоне", что позволяет вам готовить несколько блюд одновременно!

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте