Круассаны с грибами
Ингредиенты
1 порция
Сыр плавленый200 г
Тесто слоеное1 упаковка
Лук репчатый3 шт.
Сливки 10%100 мл
Масло оливковое2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Приготовьте начинку: мелко нарежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла, добавьте порезанные грибы. Затем добавьте плавленый сыр, сливки, соль и перец по вкусу. Кипятить до получения густой однородной массы.
- Раскатайте скалкой слоеное тесто и разрежьте его на клинья. Положите на край каждого ломтика немного начинки.
- Сверните каждый ломтик, начиная от основания до кончика.
- Смажьте круассаны взбитым яйцом и поместите на противень.
- Выпекать при температуре 250°С в течение примерно 40 минут.