Крамбл с нутом и апельсином в сметанном соусе
Ингредиенты
1 порция
Апельсин2 шт.
Сметана 20%150 г
Яичный желток3 шт.
Масло сливочное150 г
Мука пшеничная300 г
Сахар50 г
Крупа манная2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Насыпьте 200 г муки в небольшую миску, добавьте соль, 100 г нарезанного на небольшие кусочки сливочного масла и один желток. Массу разомните руками до однородности.
- В получившееся тесто добавьте 6-7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в форму.
- Для крамбла: смешайте оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, разомните руками и положите в морозилку.
- Приготовьте сметанный соус: взбейте два желтка с сахаром, добавьте соль, сметану, манную крупу и все перемешайте.
- С нута слейте жидкость. Апельсины разберите на сегменты. Смешайте апельсиновые сегменты с нутом, выложите на тесто и залейте сметанным соусом. Сверху присыпьте крамблом и выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.