Киш с кукурузой и помидорами
Ингредиенты
1 порция
Помидоры бакинские300 г
Яйцо куриное10 шт.
Мука пшеничная260 г
Масло сливочное170 г
Сыр твердый100 г
Молоко2 стакана
Сметана 25%2 стакана
Вода80 мл
Соль морская1 ч. л.
Тимьян (листья)1 щепотка
Перец по вкусу
Приготовление
- Приготовьте тесто. В чашу блендера положите муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Порубите в крошку.
- Влейте ледяную воду и рубите, пока не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.
- Сформируйте из теста диск, заверните его в пленку и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут.
- Когда тесто охладится, раскатайте его в круг, на 7-8 см больше в диаметре, чем форма.
- Переложите тесто в форму и обрежьте края.
- Наколите тесто вилкой, положите сверху кусок фольги, на который нужно высыпать груз (у меня фасоль). Это необходимо для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
- Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку и готовьте около 25 минут. Затем уберите груз и готовьте еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
- Пока печется основа, приготовьте начинку. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр потрите на крупной терке.
- Приготовьте заливку. В большой миске взбейте до однородности муку (6 столовых ложек) с 2 яйцами, затем добавьте остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян. 1
- На дно основы выложите помидоры, кукурузу и сыр. 1
- Залейте заливкой — она может уйти не вся. 1
- Поставьте форму в духовку и запекайте, пока заливка не схватится, около 40-50 минут. Остудите в форме. 1
- Подавайте киш теплым или комнатной температуры.