Киш с грибами, шпинатом и фасолью

/ 5
220 Ккал / 100 г
80 мин
Киш с грибами, шпинатом и фасолью

Ингредиенты

1 порция
Замороженный шпинат200 г
Творог 5%200 г
Мука пшеничная200 г
Молоко 3,2%180 мл
Бекон150 г
Сыр твердый тертый150 г
Масло сливочное80 г
Мука ржаная50 г
Яйцо куриное2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Орех мускатный (молотый)1 щепотка
Сода1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте муку с содой, солью, перцем. Добавьте часть масла (50 г) и кончиками пальцев разотрите до состояния крошки. Добавьте творог и 2 столовые ложки молока, замесите тесто и сформируйте из теста шар.
  2. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто. Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму, покрыв дно и стенки формы. Поставьте форму с тестом на 20 минут в холодильник.
  3. Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом. Добавьте нарезанный лук и пассируйте в течение 1–2 минут. Добавьте к луку шампиньоны и бекон, готовьте, периодически помешивая. Добавьте замороженные шпинат и фасоль и, перемешав пару раз, продолжайте готовить. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
  4. Достаньте из холодильника форму с тестом. Высыпьте на дно половину тертого сыра и разровняйте. Выложите сверху начинку из шпината, фасоли, грибов и бекона и посыпьте оставшимся сыром.
  5. В небольшой миске взбейте яйца с молоком и залейте пирог полученной смесью. Поставьте в предварительно разогретую до 190-200°C духовку и выпекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета. Остудите киш в течение 10 минут перед нарезкой.
Чтобы тесто получилось нежным и рассыпчатым, не нужно его долго вымешивать. Также важно следить, чтобы тесто было холодным в процессе замеса. Хорошо, если вы будете месить его на охлажденной доске, а еще подержите руки под холодной водой, перед тем как прикасаться к тесту.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте