Киш с брокколи и спаржей
Ингредиенты
1 порция
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное4 шт.
Сливки 10%200 мл
Масло сливочное100 г
Лук репчатый1 шт.
Спаржа150 г
Сыр твердый150 г
Помидоры1 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Приготовление
- Просейте муку через сито. Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте муку соль и сахар, добавьте масло и все порубите до крошкообразного состояния.
- Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 30 минут.
- Отварите замороженную брокколи и спаржу в подсоленной воде в течение 5-7 минут, охладите. Лук мелко порежьте и обжарьте.
- Сыр натрите на терке. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец.
- Тесто раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Высыпьте на основу половину сыра. Выложите начинку (можно сверху слегка подсолить), залейте сливочно-яичной смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до готовности.