Киш с брокколи и спаржей

/ 5
178 Ккал / 100 г
95 мин
Киш с брокколи и спаржей

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное4 шт.
Сливки 10%200 мл
Масло сливочное100 г
Лук репчатый1 шт.
Спаржа150 г
Сыр твердый150 г
Помидоры1 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку через сито. Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте муку соль и сахар, добавьте масло и все порубите до крошкообразного состояния.
  2. Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Отварите замороженную брокколи и спаржу в подсоленной воде в течение 5-7 минут, охладите. Лук мелко порежьте и обжарьте.
  4. Сыр натрите на терке. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль и перец.
  5. Тесто раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики. Высыпьте на основу половину сыра. Выложите начинку (можно сверху слегка подсолить), залейте сливочно-яичной смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до готовности.
Чтобы тесто при выпекании не пузырилось, проколите его вилкой, перед тем как ставить в духовку.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте