Киш лорен с мидиями, кукурузой и луком-пореем
Ингредиенты
1 порция
Мидии без раковин300 г
Лук-порей1 шт.
Яйцо куриное7 шт.
Мука пшеничная200 г
Сыр твердый тертый100 г
Сливки 33%150 мл
Вино белое сухое50 мл
Масло оливковое80 мл
Масло сливочное40 г
Прованские травы1 ч. л.
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, прованские травы и 1 яйцо. Вымешивайте, пока тесто не превратится в однородный шар. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
- Лук-порей промойте и нарежьте (только белую часть). Разморозьте овощную смесь.
- В сковороде на оливковом масле обжарьте мидии без раковин, лук-порей, овощную смесь и кукурузу, добавьте белое вино. Оставьте сковороду на плите на 10 минут, чтобы выпарилось вино.
- Взбейте оставшиеся яйца, смешайте их со сливками и приправьте специями В полученную смесь добавьте мидии с овощами и половину натертого сыра.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой до толщины 5 мм. В форму для запекания выложите тесто таким образом, чтобы оно закрывало и дно, и бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой, вылейте в форму начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 35 минут при температуре 180 °C.
- Готовому кишу дайте остыть в течение 10-15 минут, затем нарежьте на порции.