Киш лорен с брокколи, цветной капустой, беконом и горохом

/ 5
250 Ккал / 100 г
60 мин
Киш лорен с брокколи, цветной капустой, беконом и горохом

Ингредиенты

1 порция
Бекон сырокопченый150 г
Лук-порей1 шт.
Яйцо куриное7 шт.
Мука пшеничная200 г
Сыр твердый тертый100 г
Сливки 33%150 мл
Вино белое сухое50 мл
Масло оливковое80 мл
Масло сливочное40 г
Прованские травы1 ч. л.
Соль морская и перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, прованские травы и 1 яйцо. Вымешивайте, пока тесто не превратится в однородный шар. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  2. Лук-порей промойте и нарежьте (только белую часть). Разморозьте овощи. Бекон нарежьте соломкой шириной 5 мм.
  3. На раскаленном оливковом масле обжарьте бекон, лук-порей и овощи. Сбрызните вином и приправьте по вкусу.
  4. Взбейте оставшиеся яйца, смешайте их со сливками и посолите. В полученную смесь добавьте бекон с овощами и половину натертого сыра.
  5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой до толщины 5 мм. В форму для запекания выложите тесто таким образом, чтобы оно закрывало и дно, и бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой, вылейте в форму начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте 35 минут при температуре 180 °C.
  7. Готовому кишу дайте остыть в течение 10-15 минут, затем нарежьте на порции.
Это рецепт классического киша лорен. Вы можете импровизировать и заменить бекон на ваши любимые продукты. Например, куриную грудку, креветки, ветчину или сосиски.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте