Хрустящие пирожки с зеленой фасолью и сыром грюйер
Ингредиенты
1 порция
Тесто слоеное1 упаковка (500 г)
Сыр грюйер200 г
Яичный белок2 шт.
Масло сливочное120 г
Мята0 небольшой пучок
Имбирь молотый1 ч. л.
Приготовление
- Сыр натрите на мелкой терке (немного отложите для украшения), мяту очень мелко порубите, фасоль крупно нарежьте. Все сложите в миску, добавьте имбирь и хорошо перемешайте.
- Листы теста распрямите и порежьте на 3 полоски шириной 10 см. В длину они должны достигать 18 см.
- Смажьте полоску теста растопленным маслом и положите в уголок немного начинки. Сложите так, чтобы в углу получился треугольник, и продолжайте складывать, пока вся полоска не будет завернута вокруг начинки. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой. В конце все пирожки сначала смажьте белком, потом растопленным маслом и присыпьте треугольники тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пироги в течение 20 минут. Подавайте теплыми.