Кекс с яблоками, морковью и цитрусовыми
Ингредиенты
1 порция
Апельсин2 шт.
Свежая морковь2 шт.
Лайм2 шт.
Орехи грецкие200 г
Мука пшеничная2 стакана
Сахар1 стакана
Масло растительное100 г.
Яблоки3 шт.
Шоколад горький1 плитка
Сода2 ч. л.
Приготовление
- Соедините растительное масло с сахаром и взбейте венчиком или миксером.
- Очищенную морковь нарежьте соломкой, потушите с 1 ст. л. растительного масла 5-6 мин. Снимите цедру с апельсинов и лайма, из апельсинов выжмите сок. Сок смешайте с содой и влейте в миску с сахаром и маслом.
- Добавьте морковь, яблоки, порезанные мелкими кубиками, цедру лайма и апельсина, орехи и столько муки, чтобы получилось вязкое тесто.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее готовое тесто.
- Поставьте выпекаться при температуре 160-180°С в течение 40-50 минут. Готовый кекс остудите в течение 15 минут под полотенцем в форме, затем выложите из формы на блюдо и дайте полностью остыть. Полейте растопленным на водяной бане шоколадом. Присыпьте обжаренными грецкими орехами.