Картофельный пирог с квашеной капустой
Ингредиенты
1 порция
Картофель1 кг
Капуста квашеная200 г
Рассол капусты180 мл
Лук репчатый1 шт.
Крупа манная4 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Сметана 10%3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Картофель предварительно отварите, немного остудите и очистите.
- Для начинки — обжарьте тонко нарезанный лук с грибами на растительном масле.
- Перемешайте грибы с половиной квашеной капусты.
- Отварной картофель разомните, добавьте рассол, оставшуюся капусту, а также соль, перец по вкусу. В этот момент добавьте в картофельное тесто 2 ст. л. манной крупы. Сверху смажьте пирог сметаной.
- Форму смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой.
- Картофельное тесто выложите в форму, разровняйте, создайте бортики, смажьте бортики яйцом.
- Духовку разогрейте до 220°С. На картофельное тесто выложите капустно-грибную начинку и поставьте на 20 минут в горячую духовку.