Картофельный пирог с брокколи
Ингредиенты
1 порция
Картофель350 г
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное4 ст. л.
Дрожжи5 г
Сахар1 стакана
Сливки сухие растительные1 ст. л.
Мука пшеничная3 стакана
Соль по вкусу
Приготовление
- Картофель отварите в кипящей подсоленной воде, сделайте пюре, добавив воду, в которой варился картофель, и сухие растительные сливки.
- Мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Брокколи отварите 5 минут в кипящей воде. Смешайте лук и брокколи с картофельным пюре. Остудите.
- Для теста растворите в теплой воде сахар, соль и дрожжи, добавьте оставшееся растительное масло и постепенно вмешайте муку. Замесите нелипкое тесто и поставьте его в теплое место для подъема.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тонким слоем тесто, затем начинку и снова — тесто. Защипните тесто сверху.
- Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.