Картофельный пирог с брокколи

/ 5
171 Ккал / 100 г
40 мин
Картофельный пирог с брокколи

Ингредиенты

1 порция
Картофель350 г
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное4 ст. л.
Дрожжи5 г
Сахар1 стакана
Сливки сухие растительные1 ст. л.
Мука пшеничная3 стакана
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде, сделайте пюре, добавив воду, в которой варился картофель, и сухие растительные сливки.
  2. Мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Брокколи отварите 5 минут в кипящей воде. Смешайте лук и брокколи с картофельным пюре. Остудите.
  3. Для теста растворите в теплой воде сахар, соль и дрожжи, добавьте оставшееся растительное масло и постепенно вмешайте муку. Замесите нелипкое тесто и поставьте его в теплое место для подъема.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тонким слоем тесто, затем начинку и снова — тесто. Защипните тесто сверху.
  5. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Если вы используете живые дрожжи, то увеличьте их количество в два раза.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте