Грибной штрудель с апельсиново-медовым соусом
Ингредиенты
1 порция
Тесто слоеное1 пласт
Сок апельсиновый (свежевыжатый)120 мл
Апельсин1 шт.
Масло сливочное (растопленное)80 г
Сливки 30%200 мл
Сметана 25%150 г
Мёд цветочный20 г
Перец розе1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Шампиньоны по-нормандски со сметаной и сидром для жарки400 г
Приготовление
- Шампиньоны смешайте в миске со сметаной и специями по вкусу.
- Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом, и смажьте его маслом. Выпекайте 35 минут при температуре 180°С.
- В сотейнике смешайте апельсиновый сок с мёдом и розовым перцем. Выпарите до состояния сиропа, добавьте сливки и доведите до кипения. Процедите соус через сито и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Апельсин полностью очистите от кожуры и пленок, мелко нарежьте и добавьте в теплый соус, перемешайте.
- Готовый штрудель слегка остудите и нарежьте порционно. Подавайте с соусом.