Заливной пирог из цветной капусты
  • Разморозьте цветную капусту и проварите в кипящей подсоленной воде 5 минут (2 соцветия оставьте для украшения).
  • Сметану взбейте с яйцами и растопленным сливочным маслом, постепенно всыпайте муку и щепотку соли, все хорошенько перемешайте.
  • Влейте в форму для запекания половину теста, выложите цветную капусту и сверху залейте второй половиной теста.
  • Оставшиеся соцветия цветной капусты порежьте ломтиками и украсьте тесто сверху.
  • Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15—20 минут.

Автор:

Конфетка

Заливной пирог из цветной капусты

Расчёт порций
2
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    170 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сметана 10%
    6 ст. л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Соль морская
    по вкусу

Чтобы цветная капуста не потеряла белизну во время варки, добавьте в воду чайную ложку лимонного сока.

Заливной пирог из цветной капусты
23 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
208 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
2
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    170 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Сметана 10%
    6 ст. л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Соль морская
    по вкусу
  1. Разморозьте цветную капусту и проварите в кипящей подсоленной воде 5 минут (2 соцветия оставьте для украшения).
  2. Сметану взбейте с яйцами и растопленным сливочным маслом, постепенно всыпайте муку и щепотку соли, все хорошенько перемешайте.
  3. Влейте в форму для запекания половину теста, выложите цветную капусту и сверху залейте второй половиной теста.
  4. Оставшиеся соцветия цветной капусты порежьте ломтиками и украсьте тесто сверху.
  5. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15—20 минут.

23 комментария

Написать комментарий
  1. Алена Петрова
    Алена Петрова 1 год назад
    Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую)
  2. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Обожаю блюда из цветной капусты, и пироги с ней очень вкусные
  3. Елена
    Елена 1 год назад
    Простой в приготовлении, сытный и вкусный пирог получается. Спасибо за рецепт.
  4. Анастасия
    Анастасия 2 года назад
    Вкусный, простой в приготовлении пирог, и моя любимая капуста в составе! Спасибо)
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ