• Приготовьте тесто: яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте сметану (или натуральный йогурт) и оливковое масло. Постепенно всыпайте муку, перемешивая все до тех пор, пока комочки не исчезнут.
  • Разведите тесто молоком, а затем оставьте его в холодильнике на 30 минут.
  • Отварите вкрутую куриные яйца, остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке.
  • Приготовьте начинку: разморозьте шпинат и перемешайте его с натертым пармезаном, яйцами и мелко нашинкованным укропом.
  • Формочки для выпекания смажьте оливковым маслом, до половины наполните тестом. Выпекайте 5 минут при 160°С. Затем добавьте начинку, оставшееся тесто для пудинга и выпекайте до золотистой корочки еще 15 минут при 170°С.

Йоркширский пудинг со шпинатом

Расчёт порций
4
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • Молоко
    130мл
  • Мука пшеничная
    150г
  • Сыр «Пармезан» (тертый)
    70г
  • Сахар
    3ст. л.
  • Соль (ч. л.)
    1ч. л.
  • Укроп
    6веточек
  • Яйцо куриное
    2шт.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Сметана 20%
    70г

Для взбивания яиц не пользуйтесь пластмассовыми и алюминиевыми мисками - они не обеспечивают хороший результат.

11Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • Молоко
    130мл
  • Мука пшеничная
    150г
  • Сыр «Пармезан» (тертый)
    70г
  • Сахар
    3ст. л.
  • Соль (ч. л.)
    1ч. л.
  • Укроп
    6веточек
  • Яйцо куриное
    2шт.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Сметана 20%
    70г
  1. Приготовьте тесто: яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте сметану (или натуральный йогурт) и оливковое масло. Постепенно всыпайте муку, перемешивая все до тех пор, пока комочки не исчезнут.
  2. Разведите тесто молоком, а затем оставьте его в холодильнике на 30 минут.
  3. Отварите вкрутую куриные яйца, остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Приготовьте начинку: разморозьте шпинат и перемешайте его с натертым пармезаном, яйцами и мелко нашинкованным укропом.
  5. Формочки для выпекания смажьте оливковым маслом, до половины наполните тестом. Выпекайте 5 минут при 160°С. Затем добавьте начинку, оставшееся тесто для пудинга и выпекайте до золотистой корочки еще 15 минут при 170°С.

    11 комментариев

    Написать комментарий
    1. Юля
      Юля1 год назад
      пудинги люблю,а шпинат не очень (
    2. Татьяна Осадчук
      Татьяна Осадчук 1 год назад
      Утащила в кулинарную книгу. Спасибо!
    3. Ася
      Ася1 год назад
      необычно!
    4. Елена
      Елена1 год назад
      Забрала в книгу рецептов. Попробую приготовить в выходные, когда есть время для утренней выпечки :)
    5. Ольга
      Ольга1 год назад
      Когда хочется что-то необычное можно приготовить
    6. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      Смотрится очень изысканно
    7. Сергей Колокольников
      Сергей Колокольников1 год назад
      Очень вкусно!
    8. Людмила Муравьева
      Людмила Муравьева1 год назад
      Оригинальное блюдо
    9. Наталия
      Наталия2 года назад
      Молоко - действительно 3 (три) миллилитра??? Это правильно или ошибка?
    10. Наталия
      Наталия2 года назад
      Молоко - действительно 3 (три) миллилитра??? Это правильно или ошибка?
    11. Наталия
      Наталия2 года назад
      Молоко - действительно 3 (три) миллилитра??? Это правильно или ошибка?
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ