Йоркширский пудинг со шпинатом
  • Приготовьте тесто: 2 яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте сметану (или натуральный йогурт) и оливковое масло. Постепенно всыпайте муку, перемешивая все до тех пор, пока комочки не исчезнут.
  • Разведите тесто молоком, а затем оставьте его в холодильнике на 30 минут.
  • Отварите вкрутую оставшиеся яйца, остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке.
  • Приготовьте начинку: разморозьте шпинат и перемешайте его с натертым пармезаном, яйцами и мелко нашинкованным укропом.
  • Формочки для выпекания смажьте оливковым маслом, до половины наполните тестом. Выпекайте 5 минут при 160°С. Затем добавьте начинку, оставшееся тесто для пудинга и выпекайте до золотистой корочки еще 15 минут при 170°С.

Йоркширский пудинг со шпинатом

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Молоко
    1 стакан
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Сыр пармезан (тертый)
    1/2 стакана
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Укроп
    6 веточек
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Сметана 20%
    1/2 стакана

Когда взбиваете яйца, не пользуйтесь пластмассовыми и алюминиевыми мисками: в них яйца плохо взбиваются.

Йоркширский пудинг со шпинатом
11 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
190 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Молоко
    1 стакан
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Сыр пармезан (тертый)
    1/2 стакана
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Укроп
    6 веточек
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Сметана 20%
    1/2 стакана
  1. Приготовьте тесто: 2 яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте сметану (или натуральный йогурт) и оливковое масло. Постепенно всыпайте муку, перемешивая все до тех пор, пока комочки не исчезнут.
  2. Разведите тесто молоком, а затем оставьте его в холодильнике на 30 минут.
  3. Отварите вкрутую оставшиеся яйца, остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Приготовьте начинку: разморозьте шпинат и перемешайте его с натертым пармезаном, яйцами и мелко нашинкованным укропом.
  5. Формочки для выпекания смажьте оливковым маслом, до половины наполните тестом. Выпекайте 5 минут при 160°С. Затем добавьте начинку, оставшееся тесто для пудинга и выпекайте до золотистой корочки еще 15 минут при 170°С.

11 комментариев

Написать комментарий
  1. Юля
    Юля 3 года назад
    пудинги люблю,а шпинат не очень (
  2. Татьяна Осадчук
    Татьяна Осадчук 3 года назад
    Утащила в кулинарную книгу. Спасибо!
  3. Ася
    Ася 3 года назад
    необычно!
  4. Елена
    Елена 3 года назад
    Забрала в книгу рецептов. Попробую приготовить в выходные, когда есть время для утренней выпечки :)
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ