• Приготовьте тесто: яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте сметану (или натуральный йогурт) и оливковое масло. Постепенно всыпайте муку, перемешивая все до тех пор, пока комочки не исчезнут.
  • Разведите тесто молоком, а затем оставьте его в холодильнике на 30 минут.
  • Отварите вкрутую куриные яйца, остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке.
  • Приготовьте начинку: разморозьте шпинат и перемешайте его с натертым пармезаном, яйцами и мелко нашинкованным укропом.
  • Формочки для выпекания смажьте оливковым маслом, до половины наполните тестом. Выпекайте 5 минут при 160°С. Затем добавьте начинку, оставшееся тесто для пудинга и выпекайте до золотистой корочки еще 15 минут при 170°С.

Йоркширский пудинг со шпинатом

Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Молоко
    130 мл
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Сыр «Пармезан» (тертый)
    70 г
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Соль (ч. л.)
    1 ч. л.
  • Укроп
    6 веточек
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Сметана 20%
    70 г

Для взбивания яиц не пользуйтесь пластмассовыми и алюминиевыми мисками - они не обеспечивают хороший результат.

10 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
120 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Молоко
    130 мл
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Сыр «Пармезан» (тертый)
    70 г
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Соль (ч. л.)
    1 ч. л.
  • Укроп
    6 веточек
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Сметана 20%
    70 г
  1. Приготовьте тесто: яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте сметану (или натуральный йогурт) и оливковое масло. Постепенно всыпайте муку, перемешивая все до тех пор, пока комочки не исчезнут.
  2. Разведите тесто молоком, а затем оставьте его в холодильнике на 30 минут.
  3. Отварите вкрутую куриные яйца, остудите в холодной воде, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Приготовьте начинку: разморозьте шпинат и перемешайте его с натертым пармезаном, яйцами и мелко нашинкованным укропом.
  5. Формочки для выпекания смажьте оливковым маслом, до половины наполните тестом. Выпекайте 5 минут при 160°С. Затем добавьте начинку, оставшееся тесто для пудинга и выпекайте до золотистой корочки еще 15 минут при 170°С.

10 Комментариев

Написать комментарий
  1. Татьяна Осадчук
    Татьяна Осадчук 1 месяц назад
    Утащила в кулинарную книгу. Спасибо!
  2. Ася
    Ася 1 месяц назад
    необычно!
  3. Елена
    Елена 2 месяца назад
    Забрала в книгу рецептов. Попробую приготовить в выходные, когда есть время для утренней выпечки :)
  4. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    Когда хочется что-то необычное можно приготовить
  5. Екатерина
    Екатерина 5 месяцев назад
    Смотрится очень изысканно
  6. Сергей Колокольников
    Сергей Колокольников 8 месяцев назад
    Очень вкусно!
  7. Людмила Муравьева
    Людмила Муравьева 9 месяцев назад
    Оригинальное блюдо
  8. Наталия
    Наталия 1 год назад
    Молоко - действительно 3 (три) миллилитра??? Это правильно или ошибка?
  9. Наталия
    Наталия 1 год назад
    Молоко - действительно 3 (три) миллилитра??? Это правильно или ошибка?
  10. Наталия
    Наталия 1 год назад
    Молоко - действительно 3 (три) миллилитра??? Это правильно или ошибка?
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту