• Для начала приготовьте глазурь: в кастрюлю положите 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки томатной пасты, 4 зубчика выдавленного чеснока и 150 мл соевого соуса, поставьте на огонь и постоянно помешивайте до закипания. После того как закипит, помешивайте еще минут на 10, потом выключите и оставьте в сторонке.
  • Теперь приготовьте начинку: фасоль нарежьте мелко, бекон – соломкой, лук – полукольцами. Обжарьте все это на сливочном масле, с 2 зубчиками чеснока, разрезанными на 4 части. Обжаривайте минут 15, выключите.
  • Разрежьте пласт теста на полоски толщиной 1–2 см, затем эти полоски сложите пополам, чтобы края слепились, и раскатайте в ширину, чтобы получился прямоугольник. В середину положите начинку и сыр сулугуни, нарезанный брусочками, закрутите трубочкой. Проделайте так со всеми трубочками.
  • Готовые трубочки оберните полосками бекона и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  • Каждую палочку смажьте глазурью с помощью кисточки, сверху посыпьте кунжутом и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 35 минут.
  • Приятного аппетита!
Анастасия

Автор рецепта

Воздушные слоеные трубочки с фасолью в хрустящем беконе под ароматной барбекю-глазурью

Расчёт порций
16
  • Бекон (2 пачки по 200 грамм)
    400 г.
  • Слоеное тесто (2 пласта)
    500 г.
  • Сыр сулугуни
    150 г.
  • Соус соевый
    150 мл.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Кунжут
    10 г.
  • Мед
    1 ч. л.
  • Томатная паста
    2 ч. л.
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Масло растительное для смазывания противня

Сыр лучше брать именно сулугуни, он не вытекает, но плавится и остается в палочке кашеобразной тягучей массой.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
295 ккал/100г
Расчёт порций
16
  • Бекон (2 пачки по 200 грамм)
    400 г.
  • Слоеное тесто (2 пласта)
    500 г.
  • Сыр сулугуни
    150 г.
  • Соус соевый
    150 мл.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Кунжут
    10 г.
  • Мед
    1 ч. л.
  • Томатная паста
    2 ч. л.
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Масло растительное для смазывания противня
  1. Для начала приготовьте глазурь: в кастрюлю положите 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки томатной пасты, 4 зубчика выдавленного чеснока и 150 мл соевого соуса, поставьте на огонь и постоянно помешивайте до закипания. После того как закипит, помешивайте еще минут на 10, потом выключите и оставьте в сторонке.
  2. Теперь приготовьте начинку: фасоль нарежьте мелко, бекон – соломкой, лук – полукольцами. Обжарьте все это на сливочном масле, с 2 зубчиками чеснока, разрезанными на 4 части. Обжаривайте минут 15, выключите.
  3. Разрежьте пласт теста на полоски толщиной 1–2 см, затем эти полоски сложите пополам, чтобы края слепились, и раскатайте в ширину, чтобы получился прямоугольник. В середину положите начинку и сыр сулугуни, нарезанный брусочками, закрутите трубочкой. Проделайте так со всеми трубочками.
  4. Готовые трубочки оберните полосками бекона и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Каждую палочку смажьте глазурью с помощью кисточки, сверху посыпьте кунжутом и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 35 минут.
  6. Приятного аппетита!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ