• Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и 50 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Массу разомните руками до однородности.
  • В получившееся тесто добавьте 6–7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на присыпанной мукой поверхности.
  • Поместите тесто в различные формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
  • Грушу очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками.
  • У нута слейте жидкость.
  • Курагу предварительно замочите, затем нарежьте кубиками.
  • Обжарьте на сливочном масле курагу, нут и грушу, посыпьте сахаром и корицей — перемешайте, закарамелизируйте и выложите начинку в формы с тестом.
  • Выпекайте примерно 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
  • Приготовьте соус: фету взбейте до однородной массы с охлажденными сливками, затем добавьте мелко нарубленную мяту и перемешайте.
  • Подавайте соус к тарту.

Тарт с нутом, курагой и грушей

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Груши "Конференция"
    3 шт.
  • Курага
    100 г
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Сыр фета
    100 г
  • Мука пшеничная
    230 г
  • Масло сливочное
    100 г
  • Мята
    6 веточек
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Сахар тростниковый
    1.5 ст. л.

Перед тем как взбивать сливки, необходимо их охладить. А чтобы груша не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.

24 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
277 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Груши "Конференция"
    3 шт.
  • Курага
    100 г
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Сыр фета
    100 г
  • Мука пшеничная
    230 г
  • Масло сливочное
    100 г
  • Мята
    6 веточек
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Сахар тростниковый
    1.5 ст. л.
  1. Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и 50 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Массу разомните руками до однородности.
  2. В получившееся тесто добавьте 6–7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на присыпанной мукой поверхности.
  3. Поместите тесто в различные формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
  4. Грушу очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками.
  5. У нута слейте жидкость.
  6. Курагу предварительно замочите, затем нарежьте кубиками.
  7. Обжарьте на сливочном масле курагу, нут и грушу, посыпьте сахаром и корицей — перемешайте, закарамелизируйте и выложите начинку в формы с тестом.
  8. Выпекайте примерно 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
  9. Приготовьте соус: фету взбейте до однородной массы с охлажденными сливками, затем добавьте мелко нарубленную мяту и перемешайте.
  10. Подавайте соус к тарту.

24 комментария

Написать комментарий
  1. Vladimir Knyazkov
    Vladimir Knyazkov 10 месяцев назад
    класс
  2. Яна
    Яна 10 месяцев назад
    Вкуснотеево!
  3. Дмитрий Савин
    Дмитрий Савин 10 месяцев назад
    ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО ТОЛЬКО МЯТУ НЕ НАШЛИ
  4. софия маршева
    софия маршева 1 год назад
    чудо рецепт
  5. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Фаршировала блины грушей.Очень вкусно.Хочу приготовить этот пирог.Думаю моим он понравится.
  6. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    Очень вкусно и полезно
  7. Римма
    Римма 1 год назад
    Интересный рецепт. Неожиданное сочетание. Нужно приготовить.
  8. Марина Лега
    Марина Лега 1 год назад
    Хочу попробовать!!!
  9. Андрей
    Андрей 1 год назад
    С чаем бы сейчас попить такой пирог...
  10. Валерия Крошнина
    Валерия Крошнина 1 год назад
    Советую попробовать
  11. Дима 3
    Дима 3 1 год назад
    Люблю пироги!
  12. Сергей
    Сергей 1 год назад
    сочный пирог!
  13. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 1 год назад
    Приготовили,ооочень понравился рецепт!
  14. Вячеслав
    Вячеслав 1 год назад
    Рецепт понравился!
  15. Cергей
    Cергей 1 год назад
    Оригинальный рецепт!!!
  16. Елена
    Елена 1 год назад
    Аппетитно . Обязательно попробую .
  17. Владимир Федоров
    Владимир Федоров 1 год назад
    Нежное и вкусное!
  18. Олеся
    Олеся 1 год назад
    Вкуснейший получается тарт
  19. Людмила
    Людмила 1 год назад
    Очень вкусно
  20. Ольга Баковкина
    Ольга Баковкина 1 год назад
    приготовила Тарт с нутом, курагой и грушей вся семья удивленна !очень сытная и полезная вкусняшка.Спасибо за рецепт
  21. Катя Худолеева
    Катя Худолеева 1 год назад
    необычно,но вкусно)
  22. Сергей Васильев
    Сергей Васильев 1 год назад
    Никогда бы не догадался добавлять нут в сладкий пирог, думал что нут только для супов и салатов подходит. Рецепт интересный и необычный!
  23. Мархабо
    Мархабо 1 год назад
    интересно. я нут только в супы добавляю, обязательно попробую приготовить
  24. Александр
    Александр 2 года назад
    Ммммм какое красочное блюдо
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ