Тарт с нутом, курагой и грушей

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Груши конференц
    3 шт.
  • Курага
    100 г
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Сыр фета
    100 г
  • Мука пшеничная
    1 1/2 стакана
  • Масло сливочное
    2 1/2 ст. л.
  • Мята
    пучок
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Сахар тростниковый
    1 1/2 ст. л.

Перед тем как взбивать сливки, необходимо их охладить. А чтобы груша не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.

Тарт с нутом, курагой и грушей
24 Комментарии
Готовить
40 мин
Калорийность
277 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Груши конференц
    3 шт.
  • Курага
    100 г
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Сыр фета
    100 г
  • Мука пшеничная
    1 1/2 стакана
  • Масло сливочное
    2 1/2 ст. л.
  • Мята
    пучок
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Сахар тростниковый
    1 1/2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и 50 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Массу разомните руками до однородности.
  2. В получившееся тесто добавьте 6-7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на присыпанной мукой поверхности.
  3. Поместите тесто в различные формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
  4. Грушу очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками.
  5. У нута слейте жидкость.
  6. Курагу предварительно замочите, затем нарежьте кубиками.
  7. Обжарьте на сливочном масле курагу, нут и грушу, посыпьте сахаром и корицей — перемешайте, закарамелизируйте и выложите начинку в формы с тестом.
  8. Выпекайте примерно 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
  9. Приготовьте соус: фету взбейте до однородной массы с охлажденными сливками, затем добавьте мелко нарубленную мяту и перемешайте.
  10. Подавайте соус к тарту.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ