Тарт с нутом, курагой и грушей

/ 5
277 Ккал / 100 г
40 мин
Тарт с нутом, курагой и грушей

Ингредиенты

1 порция
Груши конференц3 шт.
Курага100 г
Сливки 20%100 мл
Сыр фета100 г
Мука пшеничная1 стакана
Масло сливочное2 ст. л.
Мята0 пучок
Корица молотая1 ч. л.
Сахар тростниковый1 ст. л.

Приготовление

  1. Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и 50 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Массу разомните руками до однородности.
  2. В получившееся тесто добавьте 6-7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на присыпанной мукой поверхности.
  3. Поместите тесто в различные формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
  4. Грушу очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками.
  5. У нута слейте жидкость.
  6. Курагу предварительно замочите, затем нарежьте кубиками.
  7. Обжарьте на сливочном масле курагу, нут и грушу, посыпьте сахаром и корицей — перемешайте, закарамелизируйте и выложите начинку в формы с тестом.
  8. Выпекайте примерно 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
  9. Приготовьте соус: фету взбейте до однородной массы с охлажденными сливками, затем добавьте мелко нарубленную мяту и перемешайте. 1
  10. Подавайте соус к тарту.
Перед тем как взбивать сливки, необходимо их охладить. А чтобы груша не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте