Тарт с нутом, курагой и грушей
  • Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и 50 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Массу разомните руками до однородности.
  • В получившееся тесто добавьте 6–7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на присыпанной мукой поверхности.
  • Поместите тесто в различные формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
  • Грушу очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками.
  • У нута слейте жидкость.
  • Курагу предварительно замочите, затем нарежьте кубиками.
  • Обжарьте на сливочном масле курагу, нут и грушу, посыпьте сахаром и корицей — перемешайте, закарамелизируйте и выложите начинку в формы с тестом.
  • Выпекайте примерно 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
  • Приготовьте соус: фету взбейте до однородной массы с охлажденными сливками, затем добавьте мелко нарубленную мяту и перемешайте.
  • Подавайте соус к тарту.

Тарт с нутом, курагой и грушей

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Груши "Конференция"
    3 шт.
  • Курага
    100 г
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Сыр фета
    100 г
  • Мука пшеничная
    1 1/2 стакана
  • Масло сливочное
    2 1/2 ст. л.
  • Мята
    пучок
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Сахар тростниковый
    1 1/2 ст. л.

Перед тем как взбивать сливки, необходимо их охладить. А чтобы груша не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.

Тарт с нутом, курагой и грушей
24 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
277 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Груши "Конференция"
    3 шт.
  • Курага
    100 г
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Сыр фета
    100 г
  • Мука пшеничная
    1 1/2 стакана
  • Масло сливочное
    2 1/2 ст. л.
  • Мята
    пучок
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Сахар тростниковый
    1 1/2 ст. л.
  1. Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и 50 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Массу разомните руками до однородности.
  2. В получившееся тесто добавьте 6–7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на присыпанной мукой поверхности.
  3. Поместите тесто в различные формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
  4. Грушу очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками.
  5. У нута слейте жидкость.
  6. Курагу предварительно замочите, затем нарежьте кубиками.
  7. Обжарьте на сливочном масле курагу, нут и грушу, посыпьте сахаром и корицей — перемешайте, закарамелизируйте и выложите начинку в формы с тестом.
  8. Выпекайте примерно 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
  9. Приготовьте соус: фету взбейте до однородной массы с охлажденными сливками, затем добавьте мелко нарубленную мяту и перемешайте.
  10. Подавайте соус к тарту.

24 комментария

Написать комментарий
  1. Vladimir Knyazkov
    Vladimir Knyazkov 1 год назад
    класс
  2. Яна
    Яна 1 год назад
    Вкуснотеево!
  3. Дмитрий Савин
    Дмитрий Савин 1 год назад
    ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО ТОЛЬКО МЯТУ НЕ НАШЛИ
  4. софия маршева
    софия маршева 2 года назад
    чудо рецепт
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ