Сырный пирог с томатами и капустой
  • Для начинки лук-порей (только белую часть) нарежьте колечками.
  • Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • К луку, не размораживая, добавьте цветную капусту и готовьте ее до мягкого состояния. Затем готовые овощи переложите в другую емкость и дайте им немного остыть.
  • Помидоры черри разрежьте на четыре части, выложите к капусте с луком. Добавьте нарезанную небольшими ломтиками моцареллу, измельченный базилик, соль и перец.
  • Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите на него начинку, скатайте тесто рулетом, смажьте яйцом, а сверху присыпьте тертым сыром гауда.
  • Запекайте пирог 35–40 минут в разогретой до 160 °C духовке.

Сырный пирог с томатами и капустой

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    1 пласт (250 г)
  • Томаты Черри
    15 шт.
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Сыр «Моцарелла»
    1 шарик (125 г)
  • Сыр «Гауда»
    60 г
  • Масло сливочное
    30 г
  • Базилик зеленый (листья)
    6 веточек
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

У лука-порея часто используется только белая часть, так как она мягкая и ароматная. Но при этом зеленая часть не менее вкусна и улучшает вкус рыбных, овощных и куриных бульонов.

Сырный пирог с томатами и капустой
43 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
65 мин
Калорийность
210 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    1 пласт (250 г)
  • Томаты Черри
    15 шт.
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Сыр «Моцарелла»
    1 шарик (125 г)
  • Сыр «Гауда»
    60 г
  • Масло сливочное
    30 г
  • Базилик зеленый (листья)
    6 веточек
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  1. Для начинки лук-порей (только белую часть) нарежьте колечками.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. К луку, не размораживая, добавьте цветную капусту и готовьте ее до мягкого состояния. Затем готовые овощи переложите в другую емкость и дайте им немного остыть.
  4. Помидоры черри разрежьте на четыре части, выложите к капусте с луком. Добавьте нарезанную небольшими ломтиками моцареллу, измельченный базилик, соль и перец.
  5. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите на него начинку, скатайте тесто рулетом, смажьте яйцом, а сверху присыпьте тертым сыром гауда.
  6. Запекайте пирог 35–40 минут в разогретой до 160 °C духовке.

43 комментария

Написать комментарий
  1. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 2 года назад
    обязательно приготовлю
  2. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 2 года назад
    отличный рецепт.
  3. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 2 года назад
    сытно
  4. Мария Таначакова
    Мария Таначакова 2 года назад
    обязательно приготовлю, отличный рецепт.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ