• Для начинки лук-порей (только белую часть) нарежьте колечками.
  • Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • К луку, не размораживая, добавьте цветную капусту и готовьте ее до мягкого состояния. Затем готовые овощи переложите в другую емкость и дайте им немного остыть.
  • Помидоры черри разрежьте на четыре части, выложите к капусте с луком. Добавьте нарезанную небольшими ломтиками моцареллу, измельченный базилик, соль и перец.
  • Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите на него начинку, скатайте тесто рулетом, смажьте яйцом, а сверху присыпьте тертым сыром гауда.
  • Запекайте пирог 35–40 минут в разогретой до 160 °C духовке.

Сырный пирог с томатами и капустой

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    1 пласт (250 г)
  • Томаты Черри
    15 шт.
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Сыр «Моцарелла»
    1 шарик (125 г)
  • Сыр «Гауда»
    60 г
  • Масло сливочное
    30 г
  • Базилик зеленый (листья)
    6 веточек
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

У лука-порея часто используется только белая часть, так как она мягкая и ароматная. Но при этом зеленая часть не менее вкусна и улучшает вкус рыбных, овощных и куриных бульонов.

43 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
65 мин
Калорийность
210 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    1 пласт (250 г)
  • Томаты Черри
    15 шт.
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Сыр «Моцарелла»
    1 шарик (125 г)
  • Сыр «Гауда»
    60 г
  • Масло сливочное
    30 г
  • Базилик зеленый (листья)
    6 веточек
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  1. Для начинки лук-порей (только белую часть) нарежьте колечками.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. К луку, не размораживая, добавьте цветную капусту и готовьте ее до мягкого состояния. Затем готовые овощи переложите в другую емкость и дайте им немного остыть.
  4. Помидоры черри разрежьте на четыре части, выложите к капусте с луком. Добавьте нарезанную небольшими ломтиками моцареллу, измельченный базилик, соль и перец.
  5. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите на него начинку, скатайте тесто рулетом, смажьте яйцом, а сверху присыпьте тертым сыром гауда.
  6. Запекайте пирог 35–40 минут в разогретой до 160 °C духовке.

43 Комментариев

Написать комментарий
  1. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 1 год назад
    обязательно приготовлю
  2. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 1 год назад
    отличный рецепт.
  3. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 1 год назад
    сытно
  4. Мария Таначакова
    Мария Таначакова 1 год назад
    обязательно приготовлю, отличный рецепт.
  5. Константин
    Константин 1 год назад
    Отличный рецепт, очень вкусно получилось.
  6. Часов Максим
    Часов Максим 1 год назад
    Симпатичный рогалик)
  7. Лидия
    Лидия 1 год назад
    Так выглядит аппетитно)
  8. Дина Адлиева
    Дина Адлиева 1 год назад
    Люблю слоеное тесто и сыр. Надо приготовить!
  9. Махмутова Екатерина
    Махмутова Екатерина 1 год назад
    очень вкусно! и почти диетично)
  10. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Очень вкусно!
  11. Света Киселева
    Света Киселева 1 год назад
    Гениальное просто
  12. Лидия
    Лидия 1 год назад
    Оригинально)
  13. Людмила
    Людмила 1 год назад
    очень интересный рецепт, обязательно сделаю
  14. Хлуткова Юлия
    Хлуткова Юлия 1 год назад
    Обожаю печеное! Обязательно попробую!
  15. Галина
    Галина 1 год назад
    Интересный рецепт. Попробую приготовить.
  16. Наталья
    Наталья 1 год назад
    пирог всем очень понравился !
  17. Геннадий
    Геннадий 1 год назад
    Рулет-всегда на "Ура"!
  18. Лидия
    Лидия 1 год назад
    Надо попробовать)
  19. Elena
    Elena 1 год назад
    Да, спасибо что про лук оговорили.
  20. Сергей Заречный
    Сергей Заречный 1 год назад
    Получится вкусно.
  21. Регина Шамсутдинова
    Регина Шамсутдинова 1 год назад
    очень вкусно, я готовила)
  22. Елена
    Елена 1 год назад
    Интересно !!! Мне нравится ....
  23. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Спасибо за совет про лук-порей
  24. VictoriaWeiss
    VictoriaWeiss 1 год назад
    наверное получиться очень нежно и вкусно)
  25. ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ
    ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ 1 год назад
    Вкусно
  26. Людмила Муравьева
    Людмила Муравьева 1 год назад
    Интересное сочетание! Попробую.
  27. Лилия Малышева
    Лилия Малышева 1 год назад
    мне понравилось, вкусно!
  28. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Очень сытно и вкусно!
  29. Алексей Павлов
    Алексей Павлов 1 год назад
    Очень сытно и вкусно! Люблю пироги из слоеного теста.
  30. АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА
    АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА 1 год назад
    Получилось очень вкусно
  31. Sergey
    Sergey 1 год назад
    Уже слюньки текут)
  32. Наталья Смирнова
    Наталья Смирнова 1 год назад
    красота какая-завтра попробую испечь
  33. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Очень вкусно!
  34. Фадеева Надежда
    Фадеева Надежда 1 год назад
    Надо приготовить.
  35. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 1 год назад
    ПРИГОТОВИЛИ ВЧЕРА, ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ!ДОБАВИМ РЕЦЕПТИК В КОПИЛКУ!
  36. Мархабо
    Мархабо 1 год назад
    невероятно вкусно! спасибо за рецепт))
  37. Светлана
    Светлана 1 год назад
    выглядит очень вкусно!
  38. алексей
    алексей 2 года назад
    тоже надо попробовать
  39. Юлия
    Юлия 2 года назад
    Прекрасный пирог, очень хорошее сочетание начинки, пошел на Ура
  40. Анастасия Цубленок
    Анастасия Цубленок 2 года назад
    Офигенский пирог, вкусно и быстро!
  41. Анастасия
    Анастасия 2 года назад
    Ммм...отличный рецепт,сделала такой же за исключением лука порея, очень вкусно
  42. марина
    марина 2 года назад
    хороший пирог
  43. Екатерина
    Екатерина 2 года назад
    Очень вкусно и быстро. Спасибо за интересный рецепт.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ