• Для начинки лук-порей (только белую часть) нарежьте колечками.
  • Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • К луку, не размораживая, добавьте цветную капусту и готовьте ее до мягкого состояния. Затем готовые овощи переложите в другую емкость и дайте им немного остыть.
  • Помидоры черри разрежьте на четыре части, выложите к капусте с луком. Добавьте нарезанную небольшими ломтиками моцареллу, измельченный базилик, соль и перец.
  • Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите на него начинку, скатайте тесто рулетом, смажьте яйцом, а сверху присыпьте тертым сыром гауда.
  • Запекайте пирог 35–40 минут в разогретой до 160 °C духовке.

Сырный пирог с томатами и капустой

Расчёт порций
4
  • 1упаковка
    (400 г)
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    1пласт (250 г)
  • Томаты Черри
    15шт.
  • Лук-порей
    1шт.
  • Яйцо куриное
    1шт.
  • Сыр «Моцарелла»
    1шарик (125 г)
  • Сыр «Гауда»
    60г
  • Масло сливочное
    30г
  • Базилик зеленый (листья)
    6веточек
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

У лука-порея часто используется только белая часть, так как она мягкая и ароматная. Но при этом зеленая часть не менее вкусна и улучшает вкус рыбных, овощных и куриных бульонов.

43Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
65 мин
Калорийность
210 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1упаковка
    (400 г)
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    1пласт (250 г)
  • Томаты Черри
    15шт.
  • Лук-порей
    1шт.
  • Яйцо куриное
    1шт.
  • Сыр «Моцарелла»
    1шарик (125 г)
  • Сыр «Гауда»
    60г
  • Масло сливочное
    30г
  • Базилик зеленый (листья)
    6веточек
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  1. Для начинки лук-порей (только белую часть) нарежьте колечками.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. К луку, не размораживая, добавьте цветную капусту и готовьте ее до мягкого состояния. Затем готовые овощи переложите в другую емкость и дайте им немного остыть.
  4. Помидоры черри разрежьте на четыре части, выложите к капусте с луком. Добавьте нарезанную небольшими ломтиками моцареллу, измельченный базилик, соль и перец.
  5. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выложите на него начинку, скатайте тесто рулетом, смажьте яйцом, а сверху присыпьте тертым сыром гауда.
  6. Запекайте пирог 35–40 минут в разогретой до 160 °C духовке.

    1. Латыпова Валентина
      Латыпова Валентина1 год назад
      обязательно приготовлю
    2. Латыпова Валентина
      Латыпова Валентина1 год назад
      отличный рецепт.
    3. Латыпова Валентина
      Латыпова Валентина1 год назад
      сытно
    4. Мария Таначакова
      Мария Таначакова1 год назад
      обязательно приготовлю, отличный рецепт.
    5. Константин
      Константин1 год назад
      Отличный рецепт, очень вкусно получилось.
    6. Часов Максим
      Часов Максим1 год назад
      Симпатичный рогалик)
    7. Лидия
      Лидия1 год назад
      Так выглядит аппетитно)
    8. Дина Адлиева
      Дина Адлиева1 год назад
      Люблю слоеное тесто и сыр. Надо приготовить!
    9. Махмутова Екатерина
      Махмутова Екатерина1 год назад
      очень вкусно! и почти диетично)
    10. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      Очень вкусно!
    11. Света Киселева
      Света Киселева1 год назад
      Гениальное просто
    12. Лидия
      Лидия1 год назад
      Оригинально)
    13. Людмила
      Людмила1 год назад
      очень интересный рецепт, обязательно сделаю
    14. Хлуткова Юлия
      Хлуткова Юлия1 год назад
      Обожаю печеное! Обязательно попробую!
    15. Галина
      Галина1 год назад
      Интересный рецепт. Попробую приготовить.
    16. Наталья
      Наталья1 год назад
      пирог всем очень понравился !
    17. Геннадий
      Геннадий1 год назад
      Рулет-всегда на "Ура"!
    18. Лидия
      Лидия1 год назад
      Надо попробовать)
    19. Elena
      Elena1 год назад
      Да, спасибо что про лук оговорили.
    20. Сергей Заречный
      Сергей Заречный1 год назад
      Получится вкусно.
    21. Регина Шамсутдинова
      Регина Шамсутдинова1 год назад
      очень вкусно, я готовила)
    22. Елена
      Елена1 год назад
      Интересно !!! Мне нравится ....
    23. Светлана
      Светлана1 год назад
      Спасибо за совет про лук-порей
    24. VictoriaWeiss
      VictoriaWeiss1 год назад
      наверное получиться очень нежно и вкусно)
    25. ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ
      ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ1 год назад
      Вкусно
    26. Людмила Муравьева
      Людмила Муравьева1 год назад
      Интересное сочетание! Попробую.
    27. Лилия Малышева
      Лилия Малышева1 год назад
      мне понравилось, вкусно!
    28. Надежда
      Надежда1 год назад
      Очень сытно и вкусно!
    29. Алексей Павлов
      Алексей Павлов1 год назад
      Очень сытно и вкусно! Люблю пироги из слоеного теста.
    30. АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА
      АЛЕКСАНДРА КРЮКОВА1 год назад
      Получилось очень вкусно
    31. Sergey
      Sergey1 год назад
      Уже слюньки текут)
    32. Наталья Смирнова
      Наталья Смирнова1 год назад
      красота какая-завтра попробую испечь
    33. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      Очень вкусно!
    34. Фадеева Надежда
      Фадеева Надежда1 год назад
      Надо приготовить.
    35. Настя (Колобылина)
      Настя (Колобылина)1 год назад
      ПРИГОТОВИЛИ ВЧЕРА, ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ!ДОБАВИМ РЕЦЕПТИК В КОПИЛКУ!
    36. Мархабо
      Мархабо1 год назад
      невероятно вкусно! спасибо за рецепт))
    37. Светлана
      Светлана1 год назад
      выглядит очень вкусно!
    38. алексей
      алексей2 года назад
      тоже надо попробовать
    39. Юлия
      Юлия2 года назад
      Прекрасный пирог, очень хорошее сочетание начинки, пошел на Ура
    40. Анастасия Цубленок
      Анастасия Цубленок2 года назад
      Офигенский пирог, вкусно и быстро!
    41. Анастасия
      Анастасия2 года назад
      Ммм...отличный рецепт,сделала такой же за исключением лука порея, очень вкусно
    42. марина
      марина2 года назад
      хороший пирог
    43. Екатерина
      Екатерина2 года назад
      Очень вкусно и быстро. Спасибо за интересный рецепт.
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ