Сырные кексы с чечевицей

Расчёт порций
8
  • 1/2 банки
    (155 г)
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сыр твердый тертый
    200 г
  • Молоко
    250 мл
  • Масло сливочное
    125 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахар
    1 1/2 ст. л.

Если у вас есть время, уберите тесто для кексов перед запеканием на 20-30 минут в холодильник - кексы получатся более воздушными.

Сырные кексы с чечевицей
13 Комментарии
Готовить
40 мин
Калорийность
578 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
8
  • 1/2 банки
    (155 г)
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сыр твердый тертый
    200 г
  • Молоко
    250 мл
  • Масло сливочное
    125 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахар
    1 1/2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Муку, сахар, 75 г размягченного сливочного масла, соль и разрыхлитель смешайте в глубокой емкости.
  2. У чечевицы слейте сок и максимально просушите.
  3. Добавьте тертый сыр и чечевицу в мучную массу. Перемешайте, чтобы сыр покрылся мукой.
  4. Взбейте яйцо с молоком и добавьте к остальной смеси. Перемешайте.
  5. Формочки для выпекания смажьте 25 г сливочного масла и наполните тестом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 170°С.
  6. Отделите листики розмарина от веточки и обжарьте их в оставшемся сливочном масле.
  7. Готовые кексы присыпьте листиками розмарина.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ