Сырные кексы с чечевицей
  • Муку, сахар, 75 г размягченного сливочного масла, соль и разрыхлитель смешайте в глубокой емкости.
  • У чечевицы слейте сок и максимально просушите.
  • Добавьте тертый сыр и чечевицу в мучную массу. Перемешайте, чтобы сыр покрылся мукой.
  • Взбейте яйцо с молоком и добавьте к остальной смеси. Перемешайте.
  • Формочки для выпекания смажьте 25 г сливочного масла и наполните тестом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 170°С.
  • Отделите листики розмарина от веточки и обжарьте их в оставшемся сливочном масле.
  • Готовые кексы присыпьте листиками розмарина.

Сырные кексы с чечевицей

Расчёт порций
8
  • 1/2 банки
    (155 г)
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сыр твердый тертый
    200 г
  • Молоко
    250 мл
  • Масло сливочное
    125 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахар
    1 1/2 ст. л.

Если у вас есть время, уберите тесто для кексов перед запеканием на 20-30 минут в холодильник - кексы получатся более воздушными.

Сырные кексы с чечевицей
13 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
578 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
8
  • 1/2 банки
    (155 г)
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сыр твердый тертый
    200 г
  • Молоко
    250 мл
  • Масло сливочное
    125 г
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахар
    1 1/2 ст. л.
  1. Муку, сахар, 75 г размягченного сливочного масла, соль и разрыхлитель смешайте в глубокой емкости.
  2. У чечевицы слейте сок и максимально просушите.
  3. Добавьте тертый сыр и чечевицу в мучную массу. Перемешайте, чтобы сыр покрылся мукой.
  4. Взбейте яйцо с молоком и добавьте к остальной смеси. Перемешайте.
  5. Формочки для выпекания смажьте 25 г сливочного масла и наполните тестом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 170°С.
  6. Отделите листики розмарина от веточки и обжарьте их в оставшемся сливочном масле.
  7. Готовые кексы присыпьте листиками розмарина.

13 комментариев

Написать комментарий
  1. Нина
    Нина 2 года назад
    Возможно, чечевица в этом рецепте лишняя.
  2. Дмитрий
    Дмитрий 2 года назад
    Сегодня пекли, понравилось!
  3. Ольга
    Ольга 2 года назад
    Аппетитненько)
  4. Анастасия
    Анастасия 2 года назад
    Обязательно попробуем
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ