Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сырные кексы с чечевицей
Расчёт порций
8
-
1/2 банки(155 г)
-
Мука пшеничная300 г
-
Сыр твердый тертый200 г
-
Молоко250 мл
-
Масло сливочное125 г
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Розмарин1 веточка
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сахар1 1/2 ст. л.
Если у вас есть время, уберите тесто для кексов перед запеканием на 20-30 минут в холодильник - кексы получатся более воздушными.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
8
-
1/2 банки(155 г)
-
Мука пшеничная300 г
-
Сыр твердый тертый200 г
-
Молоко250 мл
-
Масло сливочное125 г
-
Яйцо куриное1 шт.
-
Розмарин1 веточка
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сахар1 1/2 ст. л.
- Способ приготовления
- Комментарии 13
- Вопросы повару 0
- Муку, сахар, 75 г размягченного сливочного масла, соль и разрыхлитель смешайте в глубокой емкости.
- У чечевицы слейте сок и максимально просушите.
- Добавьте тертый сыр и чечевицу в мучную массу. Перемешайте, чтобы сыр покрылся мукой.
- Взбейте яйцо с молоком и добавьте к остальной смеси. Перемешайте.
- Формочки для выпекания смажьте 25 г сливочного масла и наполните тестом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 170°С.
- Отделите листики розмарина от веточки и обжарьте их в оставшемся сливочном масле.
- Готовые кексы присыпьте листиками розмарина.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
13 комментариев