Автор:

Анастасия

Свекольный кекс с бананом и имбирем

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (130 г)
  • Сыр маскарпоне
    200 г
  • Сливки 30%
    100 мл
  • Сахарная пудра
    60 г
  • Банан
    1/2 шт.
  • Яйцо
    2 шт.
  • Лайм
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    80 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Сахар коричневый
    50 г
  • Разрыхлитель теста
    4 г
  • Кардамон
    1/4 ч. л.
  • Ванильный экстракт
    10 капель
  • Корень имбиря

    Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов
    Корень имбиря
    1 ч. л.
  • Корица
    1/4 ч. л.
  • Соль
    щепотка
  • Красная смородина или другая ягода
    для украшения
  • Кокосовая стружка
    для украшения

Лайм можно заменить любыми цитрусовыми, они придают освежающую нотку.

Свекольный кекс с бананом и имбирем
0 Комментарии
Готовить
50 мин
Калорийность
263 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (130 г)
  • Сыр маскарпоне
    200 г
  • Сливки 30%
    100 мл
  • Сахарная пудра
    60 г
  • Банан
    1/2 шт.
  • Яйцо
    2 шт.
  • Лайм
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    80 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Сахар коричневый
    50 г
  • Разрыхлитель теста
    4 г
  • Кардамон
    1/4 ч. л.
  • Ванильный экстракт
    10 капель
  • Корень имбиря

    Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов
    Корень имбиря
    1 ч. л.
  • Корица
    1/4 ч. л.
  • Соль
    щепотка
  • Красная смородина или другая ягода
    для украшения
  • Кокосовая стружка
    для украшения

Способ приготовления

  1. Свеклу измельчите в комбайне, немного сока свеклы оставьте для крема.
  2. Имбирь натрите. С лайма снимите цедру и выжмите сок.
  3. Белки отделите от желтков. К свекле добавьте имбирь, банан, цедру и сок лайма, сахар, 2 желтка, пряности (корицу, кардамон, ваниль), влейте масло. Перемешайте.
  4. Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте к свекольной массе. Яичные белки взбейте до мягких пиков, введите в свекольную массу и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите массу в подготовленные формы и выпекайте при температуре 190°С 30-40 минут до «сухой спички».
  6. Готовый кекс остудите, разрежьте вдоль.
  7. Приготовьте крем. Сливки смешайте с соком свеклы. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Сыр маскарпоне разомните немного венчиком, частями введите взбитые сливки и перемешайте.
  8. С помощью кондитерского мешка выдавите крем на нижнюю часть кекса, сверху крема положите верхушку от кекса и украсьте ягодами. Подавайте, присыпав кокосовой стружкой.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ