Свекольный кекс с бананом и имбирем
-
1/2 банки(130 г)
-
Сыр маскарпоне200 г
-
Сливки 30%100 мл
-
Сахарная пудра60 г
-
Банан1/2 шт.
-
Яйцо2 шт.
-
Лайм1 шт.
-
Мука пшеничная80 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Сахар коричневый50 г
-
Разрыхлитель теста4 г
-
Кардамон1/4 ч. л.
-
Ванильный экстракт
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 777 рецептов10 капель -
Корень имбиря
Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 36 рецептов1 ч. л. -
Корица1/4 ч. л.
-
Сольщепотка
-
Красная смородина или другая ягода
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 777 рецептовдля украшения -
Кокосовая стружкадля украшения
Лайм можно заменить любыми цитрусовыми, они придают освежающую нотку.

в кулинарной книге!
-
1/2 банки(130 г)
-
Сыр маскарпоне200 г
-
Сливки 30%100 мл
-
Сахарная пудра60 г
-
Банан1/2 шт.
-
Яйцо2 шт.
-
Лайм1 шт.
-
Мука пшеничная80 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Сахар коричневый50 г
-
Разрыхлитель теста4 г
-
Кардамон1/4 ч. л.
-
Ванильный экстракт
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 777 рецептов10 капель -
Корень имбиря
Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 36 рецептов1 ч. л. -
Корица1/4 ч. л.
-
Сольщепотка
-
Красная смородина или другая ягода
Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 777 рецептовдля украшения -
Кокосовая стружкадля украшения
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Свеклу измельчите в комбайне, немного сока свеклы оставьте для крема.
- Имбирь натрите. С лайма снимите цедру и выжмите сок.
- Белки отделите от желтков. К свекле добавьте имбирь, банан, цедру и сок лайма, сахар, 2 желтка, пряности (корицу, кардамон, ваниль), влейте масло. Перемешайте.
- Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте к свекольной массе. Яичные белки взбейте до мягких пиков, введите в свекольную массу и аккуратно перемешайте.
- Выложите массу в подготовленные формы и выпекайте при температуре 190°С 30-40 минут до «сухой спички».
- Готовый кекс остудите, разрежьте вдоль.
- Приготовьте крем. Сливки смешайте с соком свеклы. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Сыр маскарпоне разомните немного венчиком, частями введите взбитые сливки и перемешайте.
- С помощью кондитерского мешка выдавите крем на нижнюю часть кекса, сверху крема положите верхушку от кекса и украсьте ягодами. Подавайте, присыпав кокосовой стружкой.
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
0 комментариев