• Свеклу измельчите в комбайне, немного сока свеклы оставьте для крема.
  • Имбирь натрите. С лайма снимите цедру и выжмите сок.
  • Белки отделите от желтков. К свекле добавьте имбирь, банан, цедру и сок лайма, сахар, 2 желтка, пряности (корицу, кардамон, ваниль), влейте масло. Перемешайте.
  • Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте к свекольной массе. Яичные белки взбейте до мягких пиков, введите в свекольную массу и аккуратно перемешайте.
  • Выложите массу в подготовленные формы и выпекайте при температуре 190 г 30–40 минут до «сухой спички».
  • Готовый кекс остудите, разрежьте вдоль.
  • Приготовьте крем. Сливки смешайте с соком свеклы. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Сыр маскарпоне разомните немного венчиком, частями введите взбитые сливки и перемешайте.
  • С помощью кондитерского мешка выдавите крем на нижнюю часть кекса, сверху крема положите верхушку от кекса и украсьте ягодами. Подавайте, присыпав кокосовой стружкой.

Автор:

Анастасия

Свекольный кекс с бананом и имбирем

Расчёт порций
4
  • 0,5 бинки
    (130 г)
  • Сыр маскарпоне
    200 г
  • Сливки 30%
    100 мл
  • Сахарная пудра
    60 г
  • Банан
    0,5 шт
  • Яйцо
    2 шт
  • Лайм
    1 шт
  • Мука пшеничная
    80 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Сахар коричневый
    50 г
  • Разрыхлитель теста
    4 г
  • Кардамон
    0,25 ч. л.
  • Ванильный экстракт
    025 ч. л.
  • Корень имбиря
    1 ч. л.
  • Корица
    0,25 ч. л.
  • Соль
    щепотка
  • Красная смородина или другая ягода
    для украшения
  • Кокосовая стружка
    для украшения

Лайм можно заменить любыми цитрусовыми, они придают освежающую нотку.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
263 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 0,5 бинки
    (130 г)
  • Сыр маскарпоне
    200 г
  • Сливки 30%
    100 мл
  • Сахарная пудра
    60 г
  • Банан
    0,5 шт
  • Яйцо
    2 шт
  • Лайм
    1 шт
  • Мука пшеничная
    80 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Сахар коричневый
    50 г
  • Разрыхлитель теста
    4 г
  • Кардамон
    0,25 ч. л.
  • Ванильный экстракт
    025 ч. л.
  • Корень имбиря
    1 ч. л.
  • Корица
    0,25 ч. л.
  • Соль
    щепотка
  • Красная смородина или другая ягода
    для украшения
  • Кокосовая стружка
    для украшения
  1. Свеклу измельчите в комбайне, немного сока свеклы оставьте для крема.
  2. Имбирь натрите. С лайма снимите цедру и выжмите сок.
  3. Белки отделите от желтков. К свекле добавьте имбирь, банан, цедру и сок лайма, сахар, 2 желтка, пряности (корицу, кардамон, ваниль), влейте масло. Перемешайте.
  4. Муку просейте с разрыхлителем и солью, добавьте к свекольной массе. Яичные белки взбейте до мягких пиков, введите в свекольную массу и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите массу в подготовленные формы и выпекайте при температуре 190 г 30–40 минут до «сухой спички».
  6. Готовый кекс остудите, разрежьте вдоль.
  7. Приготовьте крем. Сливки смешайте с соком свеклы. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Сыр маскарпоне разомните немного венчиком, частями введите взбитые сливки и перемешайте.
  8. С помощью кондитерского мешка выдавите крем на нижнюю часть кекса, сверху крема положите верхушку от кекса и украсьте ягодами. Подавайте, присыпав кокосовой стружкой.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ