3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Штрудель со шпинатом, яблоками и мятой
  • Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  • Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Обжаривайте на растительном масле вместе с бадьяном и корицей в течение 3 минут (до полуготовности).
  • Шпинат разморозьте, смешайте с нарезанными листиками мяты и добавьте к яблокам. Посолите и добавьте молотый мускатный орех по вкусу.
  • Удалите бадьян и корицу, немного охладите. Начинка для штруделя готова!
  • Раскатайте тесто в одном направлении до толщины 2 мм. Слегка присыпьте его мукой (или сухарями) и выложите начинку вдоль теста ближе к нижнему краю. Заверните штрудель в рулет, а края подогните вниз или просто защипните.
  • Выложите подготовленный штрудель на противень с пергаментом и выпекайте в духовке, разогретой до 160°С, до золотистого цвета около 20-25 минут.
  • Дайте штруделю немного остыть, нарежьте и подавайте, украсив веточкой мяты.

Штрудель со шпинатом, яблоками и мятой

Расчёт порций
4
  • Тесто слоеное
    400 г
  • Яблоки (зеленые)
    4 шт.
  • Мята
    3 веточки
  • Бадьян
    1 звездочка
  • Корица
    2 палочки
  • Шпинат замороженный
    500 г
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Орех мускатный
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Перед заворачиванием штруделя выложите тесто на чистое полотенце, присыпанное мукой: завернуть и перенести штрудель на противень будет гораздо проще.

Штрудель со шпинатом, яблоками и мятой
5 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
205 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • Тесто слоеное
    400 г
  • Яблоки (зеленые)
    4 шт.
  • Мята
    3 веточки
  • Бадьян
    1 звездочка
  • Корица
    2 палочки
  • Шпинат замороженный
    500 г
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Орех мускатный
    по вкусу
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Обжаривайте на растительном масле вместе с бадьяном и корицей в течение 3 минут (до полуготовности).
  3. Шпинат разморозьте, смешайте с нарезанными листиками мяты и добавьте к яблокам. Посолите и добавьте молотый мускатный орех по вкусу.
  4. Удалите бадьян и корицу, немного охладите. Начинка для штруделя готова!
  5. Раскатайте тесто в одном направлении до толщины 2 мм. Слегка присыпьте его мукой (или сухарями) и выложите начинку вдоль теста ближе к нижнему краю. Заверните штрудель в рулет, а края подогните вниз или просто защипните.
  6. Выложите подготовленный штрудель на противень с пергаментом и выпекайте в духовке, разогретой до 160°С, до золотистого цвета около 20-25 минут.
  7. Дайте штруделю немного остыть, нарежьте и подавайте, украсив веточкой мяты.

5 комментариев

  1. Елена
    Елена 3 года назад
    Очень вкусно!
  2. Надежда
    Надежда 3 года назад
    Шпинат и корица - очень интересно!
  3. Надежда
    Надежда 3 года назад
    Шпинат и корица - очень интересно!
  4. Мария Петрова
    Мария Петрова 3 года назад
    Не знаю, как там витамины, но наверняка очень вкусно!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ