• Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  • Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Обжаривайте на растительном масле вместе с бадьяном и корицей в течение 3 минут (до полуготовности).
  • Шпинат разморозьте, смешайте с нарезанными листиками мяты и добавьте к яблокам. Посолите и добавьте молотый мускатный орех по вкусу.
  • Удалите бадьян и корицу, немного охладите. Начинка для штруделя готова!
  • Раскатайте тесто в одном направлении до толщины 2 мм. Слегка присыпьте его мукой (или сухарями) и выложите начинку вдоль теста ближе к нижнему краю. Заверните штрудель в рулет, а края подогните вниз или просто защипните.
  • Выложите подготовленный штрудель на противень с пергаментом и выпекайте в духовке, разогретой до 160°С, до золотистого цвета около 20-25 минут.
  • Дайте штруделю немного остыть, нарежьте и подавайте, украсив веточкой мяты.

Штрудель со шпинатом, яблоками и мятой

Расчёт порций
4
  • 0.66 упаковки
    (500 г)
  • Тесто слоеное
    400 г
  • Яблоки (зеленые)
    4 шт.
  • Мята
    3 веточка
  • Бадьян
    1 звездочка
  • Корица
    2 ч. л.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Орех мускатный
    50 г
  • Сахар
    г
  • Соль
    по вкусу

Перед заворачиванием штруделя выложите тесто на чистое полотенце, присыпанное мукой: завернуть и перенести штрудель на противень будет гораздо проще.

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
114 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.66 упаковки
    (500 г)
  • Тесто слоеное
    400 г
  • Яблоки (зеленые)
    4 шт.
  • Мята
    3 веточка
  • Бадьян
    1 звездочка
  • Корица
    2 ч. л.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Орех мускатный
    50 г
  • Сахар
    г
  • Соль
    по вкусу
  1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Обжаривайте на растительном масле вместе с бадьяном и корицей в течение 3 минут (до полуготовности).
  3. Шпинат разморозьте, смешайте с нарезанными листиками мяты и добавьте к яблокам. Посолите и добавьте молотый мускатный орех по вкусу.
  4. Удалите бадьян и корицу, немного охладите. Начинка для штруделя готова!
  5. Раскатайте тесто в одном направлении до толщины 2 мм. Слегка присыпьте его мукой (или сухарями) и выложите начинку вдоль теста ближе к нижнему краю. Заверните штрудель в рулет, а края подогните вниз или просто защипните.
  6. Выложите подготовленный штрудель на противень с пергаментом и выпекайте в духовке, разогретой до 160°С, до золотистого цвета около 20-25 минут.
  7. Дайте штруделю немного остыть, нарежьте и подавайте, украсив веточкой мяты.

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Оля
    Оля 8 месяцев назад
    Очень вкусно!
  2. Надежда
    Надежда 9 месяцев назад
    Шпинат и корица - очень интересно!
  3. Надежда
    Надежда 9 месяцев назад
    Шпинат и корица - очень интересно!
  4. Мария Петрова
    Мария Петрова 9 месяцев назад
    Не знаю, как там витамины, но наверняка очень вкусно!
  5. Сергей Васильев
    Сергей Васильев 11 месяцев назад
    Шпинат очень полезен и богат витаминами! Обязательно попробую приготовить штрудель по данному рецепту!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту