Штрудель с чечевицей и грибами

/ 5
190 Ккал / 100 г
60 мин
Штрудель с чечевицей и грибами

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная150 г
Сметана 20% жирности150 г
Сухари панировочные японские100 г
Масло сливочное растопленное50 г
Бульон куриный (или овощной)40 мл
Белок яичный1 шт.
Вода80 мл
Масло растительное4 ст. л.
Лук-шалот1 шт.
Лук-шнитт2 шт.
Базилик зеленый3 веточки
Розмарин1 веточка
Чеснок1 зубчик
Уксус1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В большую миску пересыпьте муку, влейте воду, добавьте яичный белок, ложку уксуса, посолите и поперчите. Замесите тесто. Смажьте сверху оливковым маслом.
  2. Мелко нарежьте лук-шалот. Раздавите чеснок и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, пересыпьте туда лук и чеснок. Поджарьте до золотистого цвета.
  4. Выложите на сковороду шампиньоны, перемешайте. Добавьте чечевицу, затем еще раз перемешайте и влейте бульон. Смесь поперчите и посолите.
  5. Добавьте в блендер сухари, листики розмарина и базилика. Все измельчите. Потом пересыпьте в отдельную миску.
  6. Расстелите кухонное полотенце и посыпьте его мукой. Вручную растяните тесто. Смажьте его оливковым маслом. Выложите начинку. Посыпьте сухарями.
  7. Начните полотенцем сворачивать рулет, промазав первый слой растопленным сливочным маслом. Зажмите края.
  8. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте штрудель в течение 40 минут.
  9. Нарежьте штрудель. Подавайте со сметаной и листиками зелени.
Перед тем, как вытягивать тесто, снимите с рук все украшения. Чтобы штрудель выглядел идеально, тесто не должно рваться в процессе приготовления.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте