Сдобная пицца со свёклой, мидиями и маскарпоне

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Тесто сдобное не сладкое
    170 г
  • Мидии варено-мороженые
    20 шт.
  • Орегано

    Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе Читать полностью 15 рецептов
    Орегано
    2 веточки
  • Петрушка

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка
    2 веточки
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    1 зубчик
  • Помидоры протертые консервированные
    140 мл
  • Помидоры черри

    Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов
    Помидоры черри
    8 шт.
  • Масло оливковое
    100 мл
  • Сыр «Маскарпоне»
    120 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Выпекание пиццы требует высокой температуры. В домашних условиях всегда выставляйте температуру в духовом шкафу на 10-20 градусов выше требуемых, так как бытовые духовки плохо удерживают тепло.

Сдобная пицца со свёклой, мидиями и маскарпоне
0 Комментарии
Готовить
35 мин
Калорийность
184 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Тесто сдобное не сладкое
    170 г
  • Мидии варено-мороженые
    20 шт.
  • Орегано

    Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе Читать полностью 15 рецептов
    Орегано
    2 веточки
  • Петрушка

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка
    2 веточки
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    1 зубчик
  • Помидоры протертые консервированные
    140 мл
  • Помидоры черри

    Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов
    Помидоры черри
    8 шт.
  • Масло оливковое
    100 мл
  • Сыр «Маскарпоне»
    120 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. В сотейнике раскалите 1/3 ст. л. масла и слегка обжарьте мидии. Добавьте листья петрушки и специи по вкусу. Все перемешайте и снимите с огня.
  2. В миске смешайте томатное пюре с орегано, измельченным чесноком, 1/3 ст. л. масла и специями по вкусу. Добавьте разрезанные на 4 части томаты черри.
  3. Раскатайте тесто толщиной до 0,5 см. Сделайте пальцами невысокие бортики. Переложите заготовку на антипригарный противень и равномерно смажьте томатным соусом.
  4. Выложите мидии и запекайте в разогретой до 220°С духовке 20 минут.
  5. Свёклу и сыр выложите на горячую пиццу и уберите в духовку еще на 2 минуты.
  6. Готовую пиццу полейте оставшимся оливковым маслом. При желании украсьте рукколой.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ