Сдобная пицца со свёклой, мидиями и маскарпоне
-
1 банка(300 г)
-
Тесто сдобное не сладкое170 г
-
Мидии варено-мороженые20 шт.
-
Орегано
Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе Читать полностью 15 рецептов2 веточки -
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов2 веточки -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов1 зубчик -
Помидоры протертые консервированные140 мл
-
Помидоры черри
Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов8 шт. -
Масло оливковое100 мл
-
Сыр «Маскарпоне»120 г
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Выпекание пиццы требует высокой температуры. В домашних условиях всегда выставляйте температуру в духовом шкафу на 10-20 градусов выше требуемых, так как бытовые духовки плохо удерживают тепло.

-
1 банка(300 г)
-
Тесто сдобное не сладкое170 г
-
Мидии варено-мороженые20 шт.
-
Орегано
Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе Читать полностью 15 рецептов2 веточки -
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов2 веточки -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов1 зубчик -
Помидоры протертые консервированные140 мл
-
Помидоры черри
Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов8 шт. -
Масло оливковое100 мл
-
Сыр «Маскарпоне»120 г
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- В сотейнике раскалите 1/3 ст. л. масла и слегка обжарьте мидии. Добавьте листья петрушки и специи по вкусу. Все перемешайте и снимите с огня.
- В миске смешайте томатное пюре с орегано, измельченным чесноком, 1/3 ст. л. масла и специями по вкусу. Добавьте разрезанные на 4 части томаты черри.
- Раскатайте тесто толщиной до 0,5 см. Сделайте пальцами невысокие бортики. Переложите заготовку на антипригарный противень и равномерно смажьте томатным соусом.
- Выложите мидии и запекайте в разогретой до 220°С духовке 20 минут.
- Свёклу и сыр выложите на горячую пиццу и уберите в духовку еще на 2 минуты.
- Готовую пиццу полейте оставшимся оливковым маслом. При желании украсьте рукколой.