Мини-кексы с брокколи и тофу

/ 5
168 Ккал / 100 г
40 мин
Мини-кексы с брокколи и тофу

Ингредиенты

1 порция
Тесто слоеное300 г
Лук репчатый1 шт.
Тофу200 г
Чеснок2 зубчика
Масло растительное3 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Брокколи, не размораживая, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте в нем лук и чеснок.
  4. Тофу порежьте мелкими кубиками. Небольшое количество отложите (примерно 6 ложек). Посолите, поперчите и соедините с брокколи и обжаренным луком с чесноком. Все перемешайте.
  5. Пластину слоеного теста разрежьте на 10-12 частей, раскатайте каждую часть и уложите в формы для кексов. Оставшиеся края можно срезать.
  6. Начинку выложите на тесто, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 200°С духовке.
Для того чтобы легко нарезать тофу, используйте нож с отверстиями в лезвии.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте