Маффины с кукурузой, беконом и сыром
  • Для начинки сыр натрите на крупной терке, бекон и перец мелко порубите.
  • Яйца чуть взбейте с сахаром и солью.
  • Добавьте кефир и сметану. Перемешайте до однородности.
  • Влейте растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте.
  • Муку смешайте, просейте с разрыхлителем и в 2-3 приема подмешайте к жидкой массе. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Если необходимо, можно еще добавить муки.
  • Добавьте к тесту кукурузу (оставив немного для украшения), бекон, тертый сыр, перец и перемешайте.
  • Разложите тесто по смазанным маслом формочкам, сверху присыпав оставшейся кукурузой и кунжутом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.

Маффины с кукурузой, беконом и сыром

Расчёт порций
6
  • 1/2 банки
    (170 г)
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Мука ржаная
    40 г
  • Сметана 20%
    100 г
  • Кефир 1%
    50 мл
  • Сыр твердый тертый
    50 г
  • Бекон
    60 г
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль (ч. л.)
    1 ч. л.
  • Сахар
    1/2 ч. л.

Бисквит не потеряет вкус и нежность, если его замешивать быстро и сразу выпекать, в противном случае из него улетучатся пузырьки воздуха и он станет тяжелым и невкусным.

Маффины с кукурузой, беконом и сыром
24 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
576 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
6
  • 1/2 банки
    (170 г)
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Мука ржаная
    40 г
  • Сметана 20%
    100 г
  • Кефир 1%
    50 мл
  • Сыр твердый тертый
    50 г
  • Бекон
    60 г
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль (ч. л.)
    1 ч. л.
  • Сахар
    1/2 ч. л.
  1. Для начинки сыр натрите на крупной терке, бекон и перец мелко порубите.
  2. Яйца чуть взбейте с сахаром и солью.
  3. Добавьте кефир и сметану. Перемешайте до однородности.
  4. Влейте растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте.
  5. Муку смешайте, просейте с разрыхлителем и в 2-3 приема подмешайте к жидкой массе. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Если необходимо, можно еще добавить муки.
  6. Добавьте к тесту кукурузу (оставив немного для украшения), бекон, тертый сыр, перец и перемешайте.
  7. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам, сверху присыпав оставшейся кукурузой и кунжутом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.

24 комментария

Написать комментарий
  1. Екатерина
    Екатерина 2 года назад
    Отличный рецепт!
  2. Мария Шестакова
    Мария Шестакова 2 года назад
    Очень вкусно,просто пальчики оближешь!
  3. Игорь
    Игорь 2 года назад
    бисквитик)
  4. Татьяна Осадчук
    Татьяна Осадчук 2 года назад
    Очень люблю выпеку с сыром! Спасибо за оригинальный рецепт
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ