• Для начинки сыр натрите на крупной терке, бекон и перец мелко порубите.
  • Яйца чуть взбейте с сахаром и солью.
  • Добавьте кефир и сметану. Перемешайте до однородности.
  • Влейте растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте.
  • Муку смешайте, просейте с разрыхлителем и в 2-3 приема подмешайте к жидкой массе. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Если необходимо, можно еще добавить муки.
  • Добавьте к тесту кукурузу (оставив немного для украшения), бекон, тертый сыр, перец и перемешайте.
  • Разложите тесто по смазанным маслом формочкам, сверху присыпав оставшейся кукурузой и кунжутом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.

Маффины с кукурузой, беконом и сыром

Расчёт порций
6
  • 0.5банки
    (170 г)
  • Мука пшеничная
    100г
  • Мука ржаная
    40г
  • Сметана 20%
    100г
  • Кефир 1%
    0.33стакана
  • Сыр твердый тертый
    50г
  • Бекон
    60г
  • Перец сладкий красный
    1шт.
  • Яйцо куриное
    1шт.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Масло сливочное
    30г
  • Разрыхлитель
    1ч. л.
  • Соль (ч. л.)
    1ч. л.
  • Сахар
    0.25ст. л.

Бисквит не потеряет вкус и нежность, если его замешивать быстро и сразу выпекать, в противном случае из него улетучатся пузырьки воздуха и он станет тяжелым и невкусным.

24Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
576 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
6
  • 0.5банки
    (170 г)
  • Мука пшеничная
    100г
  • Мука ржаная
    40г
  • Сметана 20%
    100г
  • Кефир 1%
    0.33стакана
  • Сыр твердый тертый
    50г
  • Бекон
    60г
  • Перец сладкий красный
    1шт.
  • Яйцо куриное
    1шт.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Масло сливочное
    30г
  • Разрыхлитель
    1ч. л.
  • Соль (ч. л.)
    1ч. л.
  • Сахар
    0.25ст. л.
  1. Для начинки сыр натрите на крупной терке, бекон и перец мелко порубите.
  2. Яйца чуть взбейте с сахаром и солью.
  3. Добавьте кефир и сметану. Перемешайте до однородности.
  4. Влейте растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте.
  5. Муку смешайте, просейте с разрыхлителем и в 2-3 приема подмешайте к жидкой массе. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Если необходимо, можно еще добавить муки.
  6. Добавьте к тесту кукурузу (оставив немного для украшения), бекон, тертый сыр, перец и перемешайте.
  7. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам, сверху присыпав оставшейся кукурузой и кунжутом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.

    1. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      Отличный рецепт!
    2. Мария Шестакова
      Мария Шестакова1 год назад
      Очень вкусно,просто пальчики оближешь!
    3. Игорь
      Игорь1 год назад
      бисквитик)
    4. Татьяна Осадчук
      Татьяна Осадчук 1 год назад
      Очень люблю выпеку с сыром! Спасибо за оригинальный рецепт
    5. Наталья
      Наталья1 год назад
      Люблю такие маффины, для перекуса очень хороши.
    6. Алексей
      Алексей1 год назад
      надо попробовать
    7. Ася
      Ася1 год назад
      очень аппетитно!
    8. Дмитрий
      Дмитрий1 год назад
      Лучше сладкая выпечка
    9. Алина
      Алина1 год назад
      Думаю получаится очень вкусно
    10. Оксана
      Оксана1 год назад
      Сразу захотелось приготовить!
    11. Аникина Светлана
      Аникина Светлана1 год назад
      Интересная идея
    12. Ольга
      Ольга1 год назад
      Когда же форму наконец для них приобрету?((
    13. Юлия Симонова
      Юлия Симонова1 год назад
      Ой, люблю маффины, они всегда красиво выглядят
    14. Мартынова Елена Анатольевна
      Мартынова Елена Анатольевна1 год назад
      Крутая идея. Наверное очень вкусно.
    15. Марина Прохиро
      Марина Прохиро 1 год назад
      Спасибо за рецепт, обязательно нужно попробовать!
    16. Светлана Концевешкина
      Светлана Концевешкина 1 год назад
      Отличный завтрак перед школой!
    17. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      Ингредиенты очень простые, а результат, мне кажется, будет превосходен. И ещё их можно взять с собой на работу и дать в школу ребёнку. это будет отличный и совсем не вредный перекус.
    18. Елена Астанкович
      Елена Астанкович1 год назад
      Интересное блюдо! Мои любимые ингредиенты. Думаю идеально для завтрака - вкусно и сытно.
    19. Анна
      Анна1 год назад
      Очень вкусные маффины не только к завтраку, но и к праздничному обеду! Разлетелись со стола в первую очередь! Спасибо за рецепт
    20. Рузанна Манукова
      Рузанна Манукова2 года назад
      Такие маффины можно приготовить на завтрак, будет сытно.
    21. Людмила
      Людмила2 года назад
      Очень заманчиво и привлекательно!
    22. Наталия
      Наталия2 года назад
      Замечательный перекус
    23. Ирина
      Ирина2 года назад
      Необычное сочетание обычных продуктов!
    24. татъяна
      татъяна2 года назад
      Очень красиво и аппетитно
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ