• Для начинки сыр натрите на крупной терке, бекон и перец мелко порубите.
  • Яйца чуть взбейте с сахаром и солью.
  • Добавьте кефир и сметану. Перемешайте до однородности.
  • Влейте растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте.
  • Муку смешайте, просейте с разрыхлителем и в 2-3 приема подмешайте к жидкой массе. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Если необходимо, можно еще добавить муки.
  • Добавьте к тесту кукурузу (оставив немного для украшения), бекон, тертый сыр, перец и перемешайте.
  • Разложите тесто по смазанным маслом формочкам, сверху присыпав оставшейся кукурузой и кунжутом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.

Маффины с кукурузой, беконом и сыром

Расчёт порций
6
  • 0.5 банки
    (170 г)
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Мука ржаная
    40 г
  • Сметана 20%
    100 г
  • Кефир 1%
    0.33 стакана
  • Сыр твердый тертый
    50 г
  • Бекон
    60 г
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль (ч. л.)
    1 ч. л.
  • Сахар
    0.25 ст. л.

Бисквит не потеряет вкус и нежность, если его замешивать быстро и сразу выпекать, в противном случае из него улетучатся пузырьки воздуха и он станет тяжелым и невкусным.

23 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
576 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 0.5 банки
    (170 г)
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Мука ржаная
    40 г
  • Сметана 20%
    100 г
  • Кефир 1%
    0.33 стакана
  • Сыр твердый тертый
    50 г
  • Бекон
    60 г
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль (ч. л.)
    1 ч. л.
  • Сахар
    0.25 ст. л.
  1. Для начинки сыр натрите на крупной терке, бекон и перец мелко порубите.
  2. Яйца чуть взбейте с сахаром и солью.
  3. Добавьте кефир и сметану. Перемешайте до однородности.
  4. Влейте растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте.
  5. Муку смешайте, просейте с разрыхлителем и в 2-3 приема подмешайте к жидкой массе. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана. Если необходимо, можно еще добавить муки.
  6. Добавьте к тесту кукурузу (оставив немного для украшения), бекон, тертый сыр, перец и перемешайте.
  7. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам, сверху присыпав оставшейся кукурузой и кунжутом. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.

23 Комментариев

Написать комментарий
  1. Мария Шестакова
    Мария Шестакова 2 дня назад
    Очень вкусно,просто пальчики оближешь!
  2. Игорь
    Игорь 5 дней назад
    бисквитик)
  3. Татьяна Осадчук
    Татьяна Осадчук 5 дней назад
    Очень люблю выпеку с сыром! Спасибо за оригинальный рецепт
  4. Наталья
    Наталья 1 месяц назад
    Люблю такие маффины, для перекуса очень хороши.
  5. Алексей
    Алексей 1 месяц назад
    надо попробовать
  6. Ася
    Ася 1 месяц назад
    очень аппетитно!
  7. Дмитрий
    Дмитрий 1 месяц назад
    Лучше сладкая выпечка
  8. Алина
    Алина 2 месяца назад
    Думаю получаится очень вкусно
  9. Оксана
    Оксана 2 месяца назад
    Сразу захотелось приготовить!
  10. Аникина Светлана
    Аникина Светлана 2 месяца назад
    Интересная идея
  11. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    Когда же форму наконец для них приобрету?((
  12. Юлия Симонова
    Юлия Симонова 3 месяца назад
    Ой, люблю маффины, они всегда красиво выглядят
  13. Мартынова Елена Анатольевна
    Мартынова Елена Анатольевна 3 месяца назад
    Крутая идея. Наверное очень вкусно.
  14. Марина Прохиро
    Марина Прохиро 3 месяца назад
    Спасибо за рецепт, обязательно нужно попробовать!
  15. Светлана Концевешкина
    Светлана Концевешкина 4 месяца назад
    Отличный завтрак перед школой!
  16. Екатерина
    Екатерина 4 месяца назад
    Ингредиенты очень простые, а результат, мне кажется, будет превосходен. И ещё их можно взять с собой на работу и дать в школу ребёнку. это будет отличный и совсем не вредный перекус.
  17. Елена Астанкович
    Елена Астанкович 8 месяцев назад
    Интересное блюдо! Мои любимые ингредиенты. Думаю идеально для завтрака - вкусно и сытно.
  18. Анна
    Анна 9 месяцев назад
    Очень вкусные маффины не только к завтраку, но и к праздничному обеду! Разлетелись со стола в первую очередь! Спасибо за рецепт
  19. Рузанна Манукова
    Рузанна Манукова 1 год назад
    Такие маффины можно приготовить на завтрак, будет сытно.
  20. Людмила
    Людмила 1 год назад
    Очень заманчиво и привлекательно!
  21. Наталия
    Наталия 1 год назад
    Замечательный перекус
  22. Ирина
    Ирина 1 год назад
    Необычное сочетание обычных продуктов!
  23. татъяна
    татъяна 1 год назад
    Очень красиво и аппетитно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту