Курник с грибами и курицей

/ 5
340 Ккал / 100 г
160 мин
Курник с грибами и курицей

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная для теста130 г
Яйцо куриное2 шт.
Масло растительное2 ст. л.
Вода6 ст. л.
Молоко1 стакан
Соль1 ч. л.
Куриное бедро4 шт.
Морковь свежая2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Сливки 33%300 г
Масло сливочное20 г
Мука пшеничная для соуса40 г
Укроп4 веточки
Тесто слоеное бездрожжевое400 г
Соль морская по вкусу
Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте тесто для блинов: смешайте яйца, молоко, соль, растительное масло и муку.
  2. Дайте тесту немного постоять, затем напеките тонкие блинчики. На 1 курник нужно примерно 10 блинов.
  3. Приготовьте начинку: отварите куриные бедра в воде до готовности, затем отделите мясо от костей и кожи.
  4. Обжарьте нарезанные соломкой лук, фасоль, грибы и морковь, добавьте укроп. Смешайте обжаренные овощи с курицей.
  5. Приготовьте из бульона соус: обжарьте муку на сливочном масле, добавьте 200 мл бульона и сливки, уварите до загустения. Посолите и поперчите.
  6. Раскатайте слоеное тесто толщиной 6 мм, вырежьте из него два круга (из каждого пласта – по одному кругу, один чуть больше другого).
  7. В форму для запекания выложите больший круг теста, чтобы получились бортики приблизительно 5 см. На тесто – один блин. На блин – часть начинки, затем – снова блин и часть соуса. Накройте блином. Чередуйте блины с соусом и начинкой.
  8. Как только закончится начинка, накройте курник вторым кругом теста.
  9. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C. 1
  10. Перед подачей дайте курнику немного остыть.
В классический курник принято добавлять отварной рис или отварную гречку. Но также очень вкусно добавлять тертый сыр!

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте