Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курник с грибами и курицей
Расчёт порций
4
-
1/2 банки(200 г)
-
1/4 упаковки(100 г)
-
Мука пшеничная для теста130 г
-
Яйцо куриное2 шт.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Вода6 ст. л.
-
Молоко1 стакан
-
Соль1/2 ч. л.
-
Куриное бедро4 шт.
-
Морковь свежая
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов2 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта2 шт. -
Сливки 33%300 г
-
Масло сливочное20 г
-
Мука пшеничная для соуса40 г
-
Укроп
Любовь к укропу рождается у нас еще в детстве. Мелко нарезанным укропом посып Читать полностью 52 рецепта4 веточки -
Тесто слоеное бездрожжевое400 г
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
В классический курник принято добавлять отварной рис или отварную гречку. Но также очень вкусно добавлять тертый сыр!

Расчёт порций
4
-
1/2 банки(200 г)
-
1/4 упаковки(100 г)
-
Мука пшеничная для теста130 г
-
Яйцо куриное2 шт.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Вода6 ст. л.
-
Молоко1 стакан
-
Соль1/2 ч. л.
-
Куриное бедро4 шт.
-
Морковь свежая
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов2 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта2 шт. -
Сливки 33%300 г
-
Масло сливочное20 г
-
Мука пшеничная для соуса40 г
-
Укроп
Любовь к укропу рождается у нас еще в детстве. Мелко нарезанным укропом посып Читать полностью 52 рецепта4 веточки -
Тесто слоеное бездрожжевое400 г
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Приготовьте тесто для блинов: смешайте яйца, молоко, соль, растительное масло и муку.
- Дайте тесту немного постоять, затем напеките тонкие блинчики. На 1 курник нужно примерно 10 блинов.
- Приготовьте начинку: отварите куриные бедра в воде до готовности, затем отделите мясо от костей и кожи.
- Обжарьте нарезанные соломкой лук, фасоль, грибы и морковь, добавьте укроп. Смешайте обжаренные овощи с курицей.
- Приготовьте из бульона соус: обжарьте муку на сливочном масле, добавьте 200 мл бульона и сливки, уварите до загустения. Посолите и поперчите.
- Раскатайте слоеное тесто толщиной 6 мм, вырежьте из него два круга (из каждого пласта – по одному кругу, один чуть больше другого).
- В форму для запекания выложите больший круг теста, чтобы получились бортики приблизительно 5 см. На тесто – один блин. На блин – часть начинки, затем – снова блин и часть соуса. Накройте блином. Чередуйте блины с соусом и начинкой.
- Как только закончится начинка, накройте курник вторым кругом теста.
- Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.
- Перед подачей дайте курнику немного остыть.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами