Курник с грибами и курицей

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • 1/4 упаковки
    (100 г)
  • Мука пшеничная для теста
    130 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Вода
    6 ст. л.
  • Молоко
    1 стакан
  • Соль
    1/2 ч. л.
  • Куриное бедро
    4 шт.
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь свежая
    2 шт.
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    2 шт.
  • Сливки 33%
    300 г
  • Масло сливочное
    20 г
  • Мука пшеничная для соуса
    40 г
  • Укроп

    Любовь к укропу рождается у нас еще в детстве. Мелко нарезанным укропом посып Читать полностью 52 рецепта
    Укроп
    4 веточки
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    400 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

В классический курник принято добавлять отварной рис или отварную гречку. Но также очень вкусно добавлять тертый сыр!

Курник с грибами и курицей
168 Комментарии
Готовить
160 мин
Калорийность
340 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • 1/4 упаковки
    (100 г)
  • Мука пшеничная для теста
    130 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Вода
    6 ст. л.
  • Молоко
    1 стакан
  • Соль
    1/2 ч. л.
  • Куриное бедро
    4 шт.
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь свежая
    2 шт.
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    2 шт.
  • Сливки 33%
    300 г
  • Масло сливочное
    20 г
  • Мука пшеничная для соуса
    40 г
  • Укроп

    Любовь к укропу рождается у нас еще в детстве. Мелко нарезанным укропом посып Читать полностью 52 рецепта
    Укроп
    4 веточки
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    400 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  1. Приготовьте тесто для блинов: смешайте яйца, молоко, соль, растительное масло и муку.
  2. Дайте тесту немного постоять, затем напеките тонкие блинчики. На 1 курник нужно примерно 10 блинов.
  3. Приготовьте начинку: отварите куриные бедра в воде до готовности, затем отделите мясо от костей и кожи.
  4. Обжарьте нарезанные соломкой лук, фасоль, грибы и морковь, добавьте укроп. Смешайте обжаренные овощи с курицей.
  5. Приготовьте из бульона соус: обжарьте муку на сливочном масле, добавьте 200 мл бульона и сливки, уварите до загустения. Посолите и поперчите.
  6. Раскатайте слоеное тесто толщиной 6 мм, вырежьте из него два круга (из каждого пласта – по одному кругу, один чуть больше другого).
  7. В форму для запекания выложите больший круг теста, чтобы получились бортики приблизительно 5 см. На тесто – один блин. На блин – часть начинки, затем – снова блин и часть соуса. Накройте блином. Чередуйте блины с соусом и начинкой.
  8. Как только закончится начинка, накройте курник вторым кругом теста.
  9. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.
  10. Перед подачей дайте курнику немного остыть.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ