Курник с грибами и курицей
  • Смешайте яйца, молоко, соль, растительное масло и муку. У вас получится тесто для блинов.
  • Дайте тесту немного постоять, затем напеките тонких блинчиков. На 1 курник нужно приблизительно 10 блинов.
  • Приготовьте начинку: отварите куриные бедра в воде до готовности, затем отделите мясо от костей и кожи.
  • Обжарьте нарезанные соломкой лук, фасоль и грибы и морковь, добавьте укроп. Смешайте обжаренные овощи с курицей. 5. Приготовьте из бульона соус: обжарьте муку на сливочном масле, добавьте 200 мл бульона и сливки, уварите до загустения. Посолите и поперчите.
  • Раскатайте слоеное тесто толщиной 6 мм, вырежьте из него два круга (из каждого пласта – по одному, один чуть больше другого).
  • В форму для запекания выложите больший круг теста, чтобы получились бортики приблизительно 5 см. На тесто – один блин. На блин – 1/5 начинки, затем снова блин и 1/5 соуса. Накройте блином.
  • Чередуйте блины с соусом и начинкой.
  • Как только закончится начинка, накройте курник вторым кругом теста.
  • Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.
  • Перед подачей дайте курнику немного остыть и пропитаться.

Курник с грибами и курицей

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • 1/4 упаковки
    (100 г)
  • Мука пшеничная
    130 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Вода
    6 ст. л.
  • Молоко
    1 стакан
  • Соль
    1/2 ч. л.
  • Куриное бедро
    4 шт.
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь свежая
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Сливки 33%
    300 г
  • Масло сливочное
    20 г
  • Мука пшеничная
    40 г
  • Укроп
    4 веточки
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    400 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

В классический курник принято добавлять отварной рис или отварную гречку. Но также очень вкусно добавлять тертый сыр!

Курник с грибами и курицей
168 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
160 мин
Калорийность
340 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • 1/4 упаковки
    (100 г)
  • Мука пшеничная
    130 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Вода
    6 ст. л.
  • Молоко
    1 стакан
  • Соль
    1/2 ч. л.
  • Куриное бедро
    4 шт.
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь свежая
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Сливки 33%
    300 г
  • Масло сливочное
    20 г
  • Мука пшеничная
    40 г
  • Укроп
    4 веточки
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    400 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  1. Смешайте яйца, молоко, соль, растительное масло и муку. У вас получится тесто для блинов.
  2. Дайте тесту немного постоять, затем напеките тонких блинчиков. На 1 курник нужно приблизительно 10 блинов.
  3. Приготовьте начинку: отварите куриные бедра в воде до готовности, затем отделите мясо от костей и кожи.
  4. Обжарьте нарезанные соломкой лук, фасоль и грибы и морковь, добавьте укроп. Смешайте обжаренные овощи с курицей. 5. Приготовьте из бульона соус: обжарьте муку на сливочном масле, добавьте 200 мл бульона и сливки, уварите до загустения. Посолите и поперчите.
  5. Раскатайте слоеное тесто толщиной 6 мм, вырежьте из него два круга (из каждого пласта – по одному, один чуть больше другого).
  6. В форму для запекания выложите больший круг теста, чтобы получились бортики приблизительно 5 см. На тесто – один блин. На блин – 1/5 начинки, затем снова блин и 1/5 соуса. Накройте блином.
  7. Чередуйте блины с соусом и начинкой.
  8. Как только закончится начинка, накройте курник вторым кругом теста.
  9. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.
  10. Перед подачей дайте курнику немного остыть и пропитаться.

168 комментариев

Написать комментарий
  1. Ангелина
    Ангелина 1 год назад
    Вкусняшечка!
  2. Дмитрий
    Дмитрий 2 года назад
    Сытно! И с собой можно взять.
  3. Саша
    Саша 2 года назад
    Тесто бы потоньше между слоями.
  4. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 2 года назад
    сытно
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ