Крамбл с нутом и апельсином в сметанном соусе
  • Насыпьте 200 г муки в небольшую миску, добавьте соль, 100 г нарезанного на небольшие кусочки сливочного масла и один желток. Массу разомните руками до однородности.
  • В получившееся тесто добавьте 6–7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в форму.
  • Для крамбла: смешайте оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, разомните руками и положите в морозилку.
  • Приготовьте сметанный соус: взбейте два желтка с сахаром, добавьте соль, сметану, манную крупу и все перемешайте.
  • С нута слейте жидкость. Апельсины разберите на сегменты. Смешайте апельсиновые сегменты с нутом, выложите на тесто и залейте сметанным соусом. Сверху присыпьте крамблом и выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Крамбл с нутом и апельсином в сметанном соусе

Расчёт порций
8
  • 1 банка
    (310 г)
  • Апельсин
    2 шт.
  • Сметана 20%
    150 г
  • Яичный желток
    3 шт.
  • Масло сливочное
    150 г
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сахар
    50 г
  • Крупа манная
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Вместо муки для крамбла можно добавить овсяные хлопья и пряные специи: молотую корицу и ваниль.

Крамбл с нутом и апельсином в сметанном соусе
14 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
301 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 1 банка
    (310 г)
  • Апельсин
    2 шт.
  • Сметана 20%
    150 г
  • Яичный желток
    3 шт.
  • Масло сливочное
    150 г
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сахар
    50 г
  • Крупа манная
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Насыпьте 200 г муки в небольшую миску, добавьте соль, 100 г нарезанного на небольшие кусочки сливочного масла и один желток. Массу разомните руками до однородности.
  2. В получившееся тесто добавьте 6–7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в форму.
  3. Для крамбла: смешайте оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, разомните руками и положите в морозилку.
  4. Приготовьте сметанный соус: взбейте два желтка с сахаром, добавьте соль, сметану, манную крупу и все перемешайте.
  5. С нута слейте жидкость. Апельсины разберите на сегменты. Смешайте апельсиновые сегменты с нутом, выложите на тесто и залейте сметанным соусом. Сверху присыпьте крамблом и выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

14 комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 2 года назад
    Люблю такое
  2. Елена
    Елена 2 года назад
    Очень аппетитно! Захотелось сделать. Пойду в магазин за нутом.
  3. Наталья
    Наталья 2 года назад
    Пальчики оближешь!
  4. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 2 года назад
    Очень вкусный получился крамбл!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ