Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Крамбл с нутом и апельсином в сметанном соусе
Расчёт порций
8
-
1 банка(310 г)
-
Апельсин2 шт.
-
Сметана 20%150 г
-
Яичный желток3 шт.
-
Масло сливочное150 г
-
Мука пшеничная300 г
-
Сахар50 г
-
Крупа манная2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
Вместо муки для крамбла можно добавить овсяные хлопья и пряные специи: молотую корицу и ваниль.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
8
-
1 банка(310 г)
-
Апельсин2 шт.
-
Сметана 20%150 г
-
Яичный желток3 шт.
-
Масло сливочное150 г
-
Мука пшеничная300 г
-
Сахар50 г
-
Крупа манная2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 14
- Вопросы повару 0
- Насыпьте 200 г муки в небольшую миску, добавьте соль, 100 г нарезанного на небольшие кусочки сливочного масла и один желток. Массу разомните руками до однородности.
- В получившееся тесто добавьте 6-7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в форму.
- Для крамбла: смешайте оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, разомните руками и положите в морозилку.
- Приготовьте сметанный соус: взбейте два желтка с сахаром, добавьте соль, сметану, манную крупу и все перемешайте.
- С нута слейте жидкость. Апельсины разберите на сегменты. Смешайте апельсиновые сегменты с нутом, выложите на тесто и залейте сметанным соусом. Сверху присыпьте крамблом и выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
14 комментариев
Написать комментарий