1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Киш лорен с мидиями, кукурузой и луком-пореем
  • Смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, прованские травы и 1 яйцо. Вымешивайте, пока тесто не превратится в однородный шар. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  • Лук-порей промойте и нарежьте (только белую часть). Разморозьте овощную смесь.
  • В сковороде на оливковом масле обжарьте мидии без раковин, лук-порей, овощную смесь и кукурузу, добавьте белое вино. Оставьте сковороду на плите на 10 минут, чтобы выпарилось вино.
  • Взбейте оставшиеся яйца, смешайте их со сливками и приправьте специями В полученную смесь добавьте мидии с овощами и половину натертого сыра.
  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой до толщины 5 мм. В форму для запекания выложите тесто таким образом, чтобы оно закрывало и дно, и бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой, вылейте в форму начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте 35 минут при температуре 180 °C.
  • Готовому кишу дайте остыть в течение 10-15 минут, затем нарежьте на порции.

Киш лорен с мидиями, кукурузой и луком-пореем

Расчёт порций
4

Песочное тесто можно приготовить в большем объеме, разделить на порции и хранить в морозилке. Когда оно понадобится, достаньте его за 30 минут до начала работы.

Киш лорен с мидиями, кукурузой и луком-пореем
7 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
70 мин
Калорийность
215 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, прованские травы и 1 яйцо. Вымешивайте, пока тесто не превратится в однородный шар. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  2. Лук-порей промойте и нарежьте (только белую часть). Разморозьте овощную смесь.
  3. В сковороде на оливковом масле обжарьте мидии без раковин, лук-порей, овощную смесь и кукурузу, добавьте белое вино. Оставьте сковороду на плите на 10 минут, чтобы выпарилось вино.
  4. Взбейте оставшиеся яйца, смешайте их со сливками и приправьте специями В полученную смесь добавьте мидии с овощами и половину натертого сыра.
  5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой до толщины 5 мм. В форму для запекания выложите тесто таким образом, чтобы оно закрывало и дно, и бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой, вылейте в форму начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте 35 минут при температуре 180 °C.
  7. Готовому кишу дайте остыть в течение 10-15 минут, затем нарежьте на порции.

7 комментариев

  1. Александр
    Александр 3 года назад
    Необычно и вкусно!
  2. Лариса Соколова
    Лариса Соколова 3 года назад
    какие прекрасные рецепты тут можно найти. все хочется пробовать
  3. Виктория
    Виктория 3 года назад
    рецепт на 5 спасибо
  4. Галина
    Галина 3 года назад
    вкусно сытно
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ