• Смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, прованские травы и 1 яйцо. Вымешивайте, пока тесто не превратится в однородный шар. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  • Лук-порей промойте и нарежьте (только белую часть). Разморозьте овощную смесь.
  • В сковороде на оливковом масле обжарьте мидии без раковин, лук-порей, овощную смесь и кукурузу, добавьте белое вино. Оставьте сковороду на плите на 10 минут, чтобы выпарилось вино.
  • Взбейте оставшиеся яйца, смешайте их со сливками и посолите. В полученную смесь добавьте мидии с овощами и половину натертого сыра.
  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой до толщины 5 мм. В форму для запекания выложите тесто таким образом, чтобы оно закрывало и дно, и бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой, вылейте в форму начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте 35 минут при температуре 180 °C.
  • Готовому кишу дайте остыть в течение 10–15 минут, затем нарежьте на порции.

Киш лорен с мидиями, кукурузой и луком-пореем

Расчёт порций
4

Песочное тесто можно приготовить в большем объеме, разделить на порции и хранить в морозилке. Когда оно понадобится, достаньте его за 30 минут до начала работы.

7 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
70 мин
Калорийность
215 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, прованские травы и 1 яйцо. Вымешивайте, пока тесто не превратится в однородный шар. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  2. Лук-порей промойте и нарежьте (только белую часть). Разморозьте овощную смесь.
  3. В сковороде на оливковом масле обжарьте мидии без раковин, лук-порей, овощную смесь и кукурузу, добавьте белое вино. Оставьте сковороду на плите на 10 минут, чтобы выпарилось вино.
  4. Взбейте оставшиеся яйца, смешайте их со сливками и посолите. В полученную смесь добавьте мидии с овощами и половину натертого сыра.
  5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой до толщины 5 мм. В форму для запекания выложите тесто таким образом, чтобы оно закрывало и дно, и бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой, вылейте в форму начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте 35 минут при температуре 180 °C.
  7. Готовому кишу дайте остыть в течение 10–15 минут, затем нарежьте на порции.

7 Комментариев

Написать комментарий
  1. Александр
    Александр 2 месяца назад
    Необычно и вкусно!
  2. Лариса Соколова
    Лариса Соколова 3 месяца назад
    какие прекрасные рецепты тут можно найти. все хочется пробовать
  3. Виктория
    Виктория 4 месяца назад
    рецепт на 5 спасибо
  4. Галина
    Галина 5 месяцев назад
    вкусно сытно
  5. Екатерина
    Екатерина 6 месяцев назад
    Будем пробовать)
  6. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    быстро и вкусно!
  7. Александр
    Александр 8 месяцев назад
    Отличный рецепт! Аппетитно)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту