3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Киш лорен с мидиями, кукурузой и луком-пореем

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (170 г)
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Мидии без раковин
    300 г
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    7 шт.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сыр твердый тертый
    100 г
  • Сливки 33%
    150 мл
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Масло оливковое
    80 мл
  • Масло сливочное
    40 г
  • Прованские травы
    1/2 ч. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Песочное тесто можно приготовить в большем объеме, разделить на порции и хранить в морозилке. Когда оно понадобится, достаньте его за 30 минут до начала работы.

Киш лорен с мидиями, кукурузой и луком-пореем
7 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
70 мин
Калорийность
215 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (170 г)
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Мидии без раковин
    300 г
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    7 шт.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Сыр твердый тертый
    100 г
  • Сливки 33%
    150 мл
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Масло оливковое
    80 мл
  • Масло сливочное
    40 г
  • Прованские травы
    1/2 ч. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Смешайте муку, сливочное масло комнатной температуры, прованские травы и 1 яйцо. Вымешивайте, пока тесто не превратится в однородный шар. Затем заверните его в пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  2. Лук-порей промойте и нарежьте (только белую часть). Разморозьте овощную смесь.
  3. В сковороде на оливковом масле обжарьте мидии без раковин, лук-порей, овощную смесь и кукурузу, добавьте белое вино. Оставьте сковороду на плите на 10 минут, чтобы выпарилось вино.
  4. Взбейте оставшиеся яйца, смешайте их со сливками и приправьте специями В полученную смесь добавьте мидии с овощами и половину натертого сыра.
  5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой до толщины 5 мм. В форму для запекания выложите тесто таким образом, чтобы оно закрывало и дно, и бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой, вылейте в форму начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте 35 минут при температуре 180 °C.
  7. Готовому кишу дайте остыть в течение 10-15 минут, затем нарежьте на порции.

7 комментариев

  1. Александр
    Александр 4 года назад
    Необычно и вкусно!
  2. Лариса Соколова
    Лариса Соколова 4 года назад
    какие прекрасные рецепты тут можно найти. все хочется пробовать
  3. Виктория
    Виктория 4 года назад
    рецепт на 5 спасибо
  4. Галина
    Галина 4 года назад
    вкусно сытно
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ