Кекс с яблоками, морковью и цитрусовыми
  • Соедините растительное масло с сахаром и взбейте венчиком или миксером.
  • Очищенную морковь нарежьте соломкой, потушите с 1 ст. л. ростительного масла 5-6 мин. Снимите цедру с апельсинов и лайма, из апельсинов выжмите сок. Сок смешайте с содой и влейте в миску с сахаром и маслом.
  • Добавьте морковь, яблоки, порезанные мелкими кубиками, цедру лайма и апельсина, орехи и столько муки, чтобы получилось вязкое тесто.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее готовое тесто.
  • Поставьте выпекаться при температуре 160-180°С в течение 40-50 минут. Готовый кекс остудите в течение 15 минут под полотенцем в форме, затем выложите из формы на блюдо и дайте полностью остыть. Полейте растопленным на водяной бане шоколадом. Присыпьте обжаренными грецкими орехами.

Кекс с яблоками, морковью и цитрусовыми

Расчёт порций
4
  • Апельсин
    2 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Лайм
    2 шт.
  • Орехи грецкие
    200 г
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Сахар
    1 стакана
  • Масло растительное
    100 г.
  • Яблоки
    3 шт.
  • Шоколад горький
    1 плитка
  • Сода
    2 ч. л.

Особенно вкусен этот кекс с ванильным мороженым и шоколадным соусом.

Кекс с яблоками, морковью и цитрусовыми
22 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
70 мин
Калорийность
270 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • Апельсин
    2 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Лайм
    2 шт.
  • Орехи грецкие
    200 г
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Сахар
    1 стакана
  • Масло растительное
    100 г.
  • Яблоки
    3 шт.
  • Шоколад горький
    1 плитка
  • Сода
    2 ч. л.
  1. Соедините растительное масло с сахаром и взбейте венчиком или миксером.
  2. Очищенную морковь нарежьте соломкой, потушите с 1 ст. л. ростительного масла 5-6 мин. Снимите цедру с апельсинов и лайма, из апельсинов выжмите сок. Сок смешайте с содой и влейте в миску с сахаром и маслом.
  3. Добавьте морковь, яблоки, порезанные мелкими кубиками, цедру лайма и апельсина, орехи и столько муки, чтобы получилось вязкое тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в нее готовое тесто.
  5. Поставьте выпекаться при температуре 160-180°С в течение 40-50 минут. Готовый кекс остудите в течение 15 минут под полотенцем в форме, затем выложите из формы на блюдо и дайте полностью остыть. Полейте растопленным на водяной бане шоколадом. Присыпьте обжаренными грецкими орехами.

22 комментария

Написать комментарий
  1. Светлана
    Светлана 2 года назад
    Вкусно и быстро!
  2. Людмила
    Людмила 2 года назад
    Хороший рецепт и для детей - всё из натуральных продуктов.
  3. Ульяна Курятникова
    Ульяна Курятникова 2 года назад
    Очень красивое оформление, яркое, даже настроение поднялось. А вкус просто изумительный!
  4. Инна
    Инна 2 года назад
    Беру на заметку.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ