• Отварите картофель в подсоленной воде, сделайте пюре, добавьте муку, соль, 100 мл воды, и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности, добавьте крупно натертую морковь и жарьте до полуготовности.
  • Шампиньоны обсушите на бумажном полотенце и обжарьте до испарения жидкости. Добавьте отжатую квашеную капусту, перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20-25 минут. Периодически помешивайте. Если нужно, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Раскатайте тесто на пергаменте в пласт приблизительно 30х40 см. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпьте мукой.
  • По тесту равномерно распределите остывшую начинку, не доходя по 1 см до краев.
  • С помощью пергамента сверните тесто в рулет, защипните края и заверните аккуратно полукругом. Посыпьте рулет кунжутом и выпекайте в разогретой до 180-190°С духовке до красивого золотистого цвета 30-35 минут.

Картофельный рулет с квашеной капустой и грибами

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 85 рецептов
    Картофель
    4 шт.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Капуста квашеная
    400 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 121 рецепт
    Морковь
    1 шт.
  • Кунжут
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Используйте для этого блюда картофель с повышенным содержанием крахмала. Рулет получится нежным и рассыпчатым.

28 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
126 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 85 рецептов
    Картофель
    4 шт.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Капуста квашеная
    400 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 121 рецепт
    Морковь
    1 шт.
  • Кунжут
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Отварите картофель в подсоленной воде, сделайте пюре, добавьте муку, соль, 100 мл воды, и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности, добавьте крупно натертую морковь и жарьте до полуготовности.
  3. Шампиньоны обсушите на бумажном полотенце и обжарьте до испарения жидкости. Добавьте отжатую квашеную капусту, перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20-25 минут. Периодически помешивайте. Если нужно, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Раскатайте тесто на пергаменте в пласт приблизительно 30х40 см. И тесто, и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпьте мукой.
  5. По тесту равномерно распределите остывшую начинку, не доходя по 1 см до краев.
  6. С помощью пергамента сверните тесто в рулет, защипните края и заверните аккуратно полукругом. Посыпьте рулет кунжутом и выпекайте в разогретой до 180-190°С духовке до красивого золотистого цвета 30-35 минут.

28 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анна
    Анна 1 год назад
    попробуем завтра)
  2. Сергей
    Сергей 1 год назад
    отлично будем пробовать
  3. Алина
    Алина 1 год назад
    Как же я давно не готовила выпечку,нужно исправлять ситуацию)возьму на заметку этот рецепт!
  4. Часов
    Часов 1 год назад
    Cупер!
  5. Елена
    Елена 1 год назад
    Оригинальный рецепт, приготовлю как-нибудь
  6. Сергей Колокольников
    Сергей Колокольников 1 год назад
    Сытно и вкусно!
  7. Лидия
    Лидия 1 год назад
    Выглядит вкусненько)
  8. VictoriaWeiss
    VictoriaWeiss 1 год назад
    Уверена получится невероятно вкусно!
  9. Ольга Анатольевна
    Ольга Анатольевна 1 год назад
    Аппетитно!!!
  10. Сергей Заречный
    Сергей Заречный 1 год назад
    Выгляди аппетитно!
  11. Часов
    Часов 1 год назад
    Вкусно!
  12. Лидия
    Лидия 1 год назад
    Вот это да !!! Вкуснятина)
  13. Юлия Короткова
    Юлия Короткова 1 год назад
    русское блюдо
  14. Светлана Первушина
    Светлана Первушина 1 год назад
    Обожаю эти грибочки, часто использую их при приготовлении блюд.Этот рецепт понравился, нужно попробовать.
  15. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Очень интересно!!!
  16. Геннадий Панков
    Геннадий Панков 1 год назад
    при удобномслучае, попробую приготовить
  17. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 1 год назад
    Надо попробовать приготовить
  18. Картавцева София
    Картавцева София 1 год назад
    Приготовила по рецепту. Быстро, просто и вкусно
  19. Галина
    Галина 1 год назад
    Обожаю это сочетание продуктов!
  20. Екатерина Худолеева
    Екатерина Худолеева 1 год назад
    вкуснотище
  21. Лариса Акимова
    Лариса Акимова 1 год назад
    Вкусно, надо приготовить))
  22. Мархабо
    Мархабо 2 года назад
    и еда и закуска) вкусно)
  23. Анна
    Анна 2 года назад
    Оригинально, красиво)
  24. Вероника
    Вероника 2 года назад
    Надо попробовать
  25. Ира
    Ира 2 года назад
    Вкусно
  26. Катя
    Катя 2 года назад
    Как вкусно
  27. Елена
    Елена 2 года назад
    Какая красота , обязательно сегодня же приготовлю спасибо!
  28. Ирина
    Ирина 2 года назад
    Очень аппетитно выглядит) Сегодня на ужин приготовлю)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ