• Картофель предварительно отварите, немного остудите и очистите.
  • Для начинки — обжарьте грибы с нарезанным репчатым луком в 2 ст. л. растительного масла.
  • Перемешайте грибы с половиной квашеной капусты.
  • Отварной картофель разомните, добавьте сок квашеной капусты, оставшуюся капусту, а также соль, перец по вкусу. В этот момент добавьте в картофельное тесто 2 ст. л. манной крупы. Сверху смажьте пирог сметаной.
  • Форму смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой.
  • Картофельное тесто выложите в форму, разровняйте, создайте бортики, смажьте бортики яйцом.
  • Духовку разогрейте до 220°С. На картофельное тесто выложите капустно-грибную начинку и поставьте на 20 минут в горячую духовку.

Анна
Петухова

Автор рецепта

Картофельный пирог с квашеной капустой

Расчёт порций
6

Начинка из грибов с квашеной или свежей капустой также прекрасно подойдет для картофельной запеканки.

17 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
92 ккал/100г
Расчёт порций
6
  1. Картофель предварительно отварите, немного остудите и очистите.
  2. Для начинки — обжарьте грибы с нарезанным репчатым луком в 2 ст. л. растительного масла.
  3. Перемешайте грибы с половиной квашеной капусты.
  4. Отварной картофель разомните, добавьте сок квашеной капусты, оставшуюся капусту, а также соль, перец по вкусу. В этот момент добавьте в картофельное тесто 2 ст. л. манной крупы. Сверху смажьте пирог сметаной.
  5. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой.
  6. Картофельное тесто выложите в форму, разровняйте, создайте бортики, смажьте бортики яйцом.
  7. Духовку разогрейте до 220°С. На картофельное тесто выложите капустно-грибную начинку и поставьте на 20 минут в горячую духовку.

17 Комментариев

Написать комментарий
  1. Юля
    Юля 1 месяц назад
    очень вкусно.)
  2. Виктория
    Виктория 1 месяц назад
    Красота... Превосходно получилось!
  3. Любовь
    Любовь 1 месяц назад
    Интересненько будет попробовать такое новое блюдо из очень знакомых продуктов!
  4. Наталья Хлыстун
    Наталья Хлыстун 2 месяца назад
    Такие продукты всегда есть под рукой,мне нравится.
  5. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    Необычное сочетание продуктов
  6. оля
    оля 3 месяца назад
    вкусно
  7. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    Симпатичный хочу попробовать!!!
  8. Виктор
    Виктор 4 месяца назад
    хороший рецепт, просто и со вкусом!
  9. Сергей Заречный
    Сергей Заречный 4 месяца назад
    Необычное сочетание продуктов
  10. Анна
    Анна 5 месяцев назад
    Великолепное блюдо! Интересный вариант для ужина
  11. Маргарита Букесова
    Маргарита Букесова 5 месяцев назад
    как здорово!так просто и наверное очень в5кусно!побежала готовить
  12. Людмила Герасименко
    Людмила Герасименко 7 месяцев назад
    как раз оставалась квашеная капуста и решила остановиться на этом рецепте, всем очень понравилось. Спасибо Вам!!!
  13. Мария Иванова
    Мария Иванова 7 месяцев назад
    А какое тесто? Слоеное самодельное подойдёт?
  14. Сергей Васильев
    Сергей Васильев 7 месяцев назад
    Пирог получился невероятно вкусным! Спасибо за рецепт!
  15. Константин
    Константин 8 месяцев назад
    Питательно и вкусно!
  16. Мархабо
    Мархабо 8 месяцев назад
    мне так эти грибочки понравились! теперь попробую их в таком исполнении
  17. Антонина
    Антонина 8 месяцев назад
    Хороший рецепт
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту