Грибной штрудель с апельсиново-медовым соусом

/ 5
355 Ккал / 100 г
35 мин
Грибной штрудель с апельсиново-медовым соусом

Ингредиенты

1 порция
Тесто слоеное1 пласт
Сок апельсиновый (свежевыжатый)120 мл
Апельсин1 шт.
Масло сливочное (растопленное)80 г
Сливки 30%200 мл
Сметана 25%150 г
Мёд цветочный20 г
Перец розе1 щепотка
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Шампиньоны по-нормандски со сметаной и сидром для жарки400 г

Приготовление

  1. Шампиньоны смешайте в миске со сметаной и специями по вкусу.
  2. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом, и смажьте его маслом. Выпекайте 35 минут при температуре 180°С.
  3. В сотейнике смешайте апельсиновый сок с мёдом и розовым перцем. Выпарите до состояния сиропа, добавьте сливки и доведите до кипения. Процедите соус через сито и приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Апельсин полностью очистите от кожуры и пленок, мелко нарежьте и добавьте в теплый соус, перемешайте.
  5. Готовый штрудель слегка остудите и нарежьте порционно. Подавайте с соусом.
Чтобы штрудель получился воздушным и с хрустящей корочкой, не распределяйте начинку по всей поверхности теста. Выкладывайте ее с одной стороны, а затем аккуратно скручивайте рулет.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте