• Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. На одну сторону выложите грибы и аккуратно скатайте рулет. Залепите и подверните края штруделя.
  • Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом, и смажьте его маслом. Выпекайте 35 минут при температуре 180°С.
  • В сотейнике смешайте апельсиновый сок с мёдом и розовым перцем. Выпарите до состояния сиропа, добавьте сливки и доведите до кипения. Процедите соус через сито и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Апельсин полностью очистите от кожуры и пленок, мелко нарежьте и добавьте в теплый соус, перемешайте.
  • Готовый штрудель слегка остудите и нарежьте порционно. Подавайте с соусом.

Грибной штрудель с апельсиново-медовым соусом

Расчёт порций
4

Чтобы штрудель получился воздушным и с хрустящей корочкой, не распределяйте начинку по всей поверхности теста. Выкладывайте ее с одной стороны, а затем аккуратно скручивайте рулет.

51 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
355 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  1. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. На одну сторону выложите грибы и аккуратно скатайте рулет. Залепите и подверните края штруделя.
  2. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом, и смажьте его маслом. Выпекайте 35 минут при температуре 180°С.
  3. В сотейнике смешайте апельсиновый сок с мёдом и розовым перцем. Выпарите до состояния сиропа, добавьте сливки и доведите до кипения. Процедите соус через сито и приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Апельсин полностью очистите от кожуры и пленок, мелко нарежьте и добавьте в теплый соус, перемешайте.
  5. Готовый штрудель слегка остудите и нарежьте порционно. Подавайте с соусом.

51 Комментариев

Написать комментарий
  1. Валентина
    Валентина 1 месяц назад
    Ух, выглядит просто восхитительно, а на вкус и ещё лучше! Спасибо автору за великолепный рецепт!!!
  2. Евгения Гребенщикова
    Евгения Гребенщикова 1 год назад
    Замечательный рецепт!
  3. Ангелина Гукалова
    Ангелина Гукалова 1 год назад
    С грибами еще штрудель не делала, беру на заметку.
  4. Алена
    Алена 1 год назад
    Грибной штрудель мне еще не доводилось пробовать!
  5. Юлия Замахина
    Юлия Замахина 1 год назад
    интересны рецепт
  6. Юлия Кравченко
    Юлия Кравченко 1 год назад
    Соус апельсиново-медовый.....ммммм....вкуснятина )
  7. Светлана
    Светлана 1 год назад
    интересный рецепт, спасибо
  8. Галина
    Галина 1 год назад
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
  9. Елена
    Елена 1 год назад
    Какое интересное сочетание - апельсины и грибы.
  10. Elena
    Elena 1 год назад
    Необычно.
  11. Ася
    Ася 1 год назад
    изыскано
  12. Наталия
    Наталия 1 год назад
    Интересно и не сложно
  13. Марина
    Марина 1 год назад
    Как необычно и вкусно!
  14. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Интересно, но мёд, апельсин, сок из апельсинов, сливки - сладковатый будет штрудель. На любителя.
  15. Алина
    Алина 1 год назад
    Как аппетитно выглядит, хочу попробовать!
  16. Анна
    Анна 1 год назад
    Взяла на заметку, буду пробовать печь!)
  17. Олеся1
    Олеся1 1 год назад
    Такого я ещё не пробовала. Очень интересно!
  18. Шагов Виктор
    Шагов Виктор 1 год назад
    интересно здесь сочетали грибы и апельсины
  19. Михаил
    Михаил 1 год назад
    слоеное тесто,ммм очень хочется попробовать))
  20. Альбина Зеленова
    Альбина Зеленова 1 год назад
    Уже захотелось попробовать
  21. Ольга
    Ольга 1 год назад
    штрудель очень вкусный, нужно учится сочетать разные вкусы
  22. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    какая вкуснятина!
  23. Мария
    Мария 1 год назад
    Обожаю слоеное тесто и все что из него готовится.Надеюсь и этот штрудель не огорчит меня!
  24. Владимир
    Владимир 1 год назад
    Интересное сочетание, нужно пробовать готовить
  25. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Очень вкусно и необычно!
  26. Михаил Никулин
    Михаил Никулин 1 год назад
    спасибо большое за рецепт
  27. Виктория Грузинцева
    Виктория Грузинцева 1 год назад
    Интересные составляющие, наверное оч вкусно
  28. Евдокия Яблоновская
    Евдокия Яблоновская 1 год назад
    вкуснотища
  29. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Вау! Какая вкуснота! Спасибо за рецепт!
  30. Мария
    Мария 1 год назад
    Любопытное сочетание. Очень захотелось.
  31. Вера
    Вера 1 год назад
    Очень вкусно
  32. Кавкаева Галина
    Кавкаева Галина 1 год назад
    ага.. 23 20.. самое время писать отзывы и смотреть вкусняхи)) блин и как уснуть то теперь))))))))))
  33. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    Очень интересное сочетание. Не думала что грибы сочетаются с апельсином)))
  34. Александра
    Александра 1 год назад
    обожаю штрудели)
  35. Гульнара
    Гульнара 1 год назад
    Прочитала название, и кажется прямо аромат почувствовала! очень интересный рецепт!
  36. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Обязательно попробую приготовить!
  37. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 1 год назад
    Надо попробовать
  38. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 1 год назад
    наверное вкусно
  39. Саша Антипова
    Саша Антипова 1 год назад
    Надо попробовать
  40. Геннадий Панков
    Геннадий Панков 1 год назад
    наверное вкусно
  41. Nadezhda Gordeeva
    Nadezhda Gordeeva 1 год назад
    Необычное сочетание!
  42. Елизавета Стручкова
    Елизавета Стручкова 1 год назад
    мои любимые грибы, рецепт в копилочку
  43. Екатерина Иванова
    Екатерина Иванова 1 год назад
    Интересное сочетание продуктов... грибы, апельсины,мед...Хотелось бы попробовать.
  44. Юрий
    Юрий 1 год назад
    Интересный рецепт...попробуем.
  45. Таня Петрова
    Таня Петрова 1 год назад
    Очень хочется попробовать.
  46. Финадия
    Финадия 1 год назад
    попробуем)
  47. Анна
    Анна 1 год назад
    Каждый компонент этого блюда самодостотачный! Но тем не менее вместе они "играют" совершенно по-новому!
  48. Ирина
    Ирина 1 год назад
    Штрудель...ни разу не готовила, просто необходимо приготовить такое чудо!
  49. Юлия Матвеенко
    Юлия Матвеенко 1 год назад
    Это божественно!
  50. Надежда Ключкова
    Надежда Ключкова 1 год назад
    Такое необычное сочетание грибов со сладким соусом. Нужно попробовать.
  51. Светлана
    Светлана 2 года назад
    Очень люблю готовить штрудель! Вкуснота!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ