Грибной штрудель с апельсиново-медовым соусом

Расчёт порций
4
  • Тесто слоеное
    1 пласт
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый)
    120 мл
  • Апельсин
    1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное)
    80 г
  • Сливки 30%
    200 мл
  • Сметана 25%
    150 г
  • Мёд цветочный
    20 г
  • Перец розе
    1 щепотка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Шампиньоны по-нормандски со сметаной и сидром для жарки
    400 г

Чтобы штрудель получился воздушным и с хрустящей корочкой, не распределяйте начинку по всей поверхности теста. Выкладывайте ее с одной стороны, а затем аккуратно скручивайте рулет.

Грибной штрудель с апельсиново-медовым соусом
51 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
35 мин
Калорийность
355 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • Тесто слоеное
    1 пласт
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый)
    120 мл
  • Апельсин
    1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное)
    80 г
  • Сливки 30%
    200 мл
  • Сметана 25%
    150 г
  • Мёд цветочный
    20 г
  • Перец розе
    1 щепотка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Шампиньоны по-нормандски со сметаной и сидром для жарки
    400 г
  1. Шампиньоны смешайте в миске со сметаной и специями по вкусу.
  2. Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом, и смажьте его маслом. Выпекайте 35 минут при температуре 180°С.
  3. В сотейнике смешайте апельсиновый сок с мёдом и розовым перцем. Выпарите до состояния сиропа, добавьте сливки и доведите до кипения. Процедите соус через сито и приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Апельсин полностью очистите от кожуры и пленок, мелко нарежьте и добавьте в теплый соус, перемешайте.
  5. Готовый штрудель слегка остудите и нарежьте порционно. Подавайте с соусом.

51 комментарий

0 /
Ваша оценка
  1. Валентина
    Валентина 4 года назад
    Ух, выглядит просто восхитительно, а на вкус и ещё лучше! Спасибо автору за великолепный рецепт!!!
  2. Евгения Гребенщикова
    Евгения Гребенщикова 5 лет назад
    Замечательный рецепт!
  3. Ангелина
    Ангелина Гукалова 5 лет назад
    С грибами еще штрудель не делала, беру на заметку.
  4. Алена
    Алена 5 лет назад
    Грибной штрудель мне еще не доводилось пробовать!
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ