Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея 20 продуктов для отличной работы мозга Сказки о постной еде
С чем едят «аллигаторову грушу»?

С чем едят «аллигаторову грушу»?

«Аллигаторова груша», «лесное масло» – как только люди не называют этот необычный плод! Авокадо, тропический фрукт, популярен сегодня по всему миру. Секрет – в его универсальности. Невозможно подсчитать, сколько блюд можно приготовить с ним. Мы назовем самые интересные и простые.

 


Самое простое, что можно сделать с авокадо – и понять, нравится ли вам этот выразительный ореховый привкус и плотная маслянистая текстура, – это приготовить с ним простой сэндвич. Мякоть авокадо выложите на хлеб, посыпьте крупной солью. Можно также попробовать его сочетания и с другими овощами или фруктами.

 

 

Авокадо хорош в холодных блюдах – салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно в блюда с этим плодом добавляют немного лимонного сока (или сока лайма), для того чтобы вкус блюда был ярче и мякоть не потемнела. Подходит авокадо и для теплых салатов.

 


Одно из самых популярных блюд с авокадо – гуакамоле, мексиканская закуска-гарнир. Это сочное пюре, которое подают к мясу, рыбе или кукурузным чипсам и непременно острому соусу. Авокадо для гуакамоле лучше всего готовить вручную, перетирая все ингредиенты до грубой пасты. Важно, чтобы плоды были спелыми и мягкими, часто в него добавляют овощи и специи.

 

 

Большие любители авокадо – вегетарианцы, так как плод можно использовать в качестве начинки для роллов и сэндвичей и в качестве замены яиц и мяса во многих холодных и горячих блюдах. Приготовленное на гриле авокадо – полноценное основное блюдо, сытное и сочное. Для этого плод нужно разрезать пополам, вынуть косточку и смазать половинки соком лайма. Обжаривать на углях по две минуты с каждой стороны (срезами на решетке). Можно приготовить этот фрукт и в горшочке – например, в дуэте с красной фасолью. 

 

 

В Бразилии известен молочный коктейль с авокадо. Бразильцы часто употребляют плод и просто так, с сахаром, или в виде сладкого крема. Также его можно добавлять и в разнообразные фруктовые смузи. 

 

 

И, наконец, огромное разнообразие салатов с авокадо – нежных, насыщенных и полезных – насытит витаминами и антиоксидантами, такими, как глутатион. Он защищает от сердечной аритмии.

 

 

 



Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Прочитать

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ