3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
С чем едят «аллигаторову грушу»?

С чем едят «аллигаторову грушу»?

0

«Аллигаторова груша», «лесное масло» – как только люди не называют этот необычный плод! Авокадо, тропический фрукт, популярен сегодня по всему миру. Секрет – в его универсальности. Невозможно подсчитать, сколько блюд можно приготовить с ним. Мы назовем самые интересные и простые.

 


Самое простое, что можно сделать с авокадо – и понять, нравится ли вам этот выразительный ореховый привкус и плотная маслянистая текстура, – это приготовить с ним простой сэндвич. Мякоть авокадо выложите на хлеб, посыпьте крупной солью. Можно также попробовать его сочетания и с другими овощами или фруктами.

 

 

Авокадо хорош в холодных блюдах – салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно в блюда с этим плодом добавляют немного лимонного сока (или сока лайма), для того чтобы вкус блюда был ярче и мякоть не потемнела. Подходит авокадо и для теплых салатов.

 


Одно из самых популярных блюд с авокадо – гуакамоле, мексиканская закуска-гарнир. Это сочное пюре, которое подают к мясу, рыбе или кукурузным чипсам и непременно острому соусу. Авокадо для гуакамоле лучше всего готовить вручную, перетирая все ингредиенты до грубой пасты. Важно, чтобы плоды были спелыми и мягкими, часто в него добавляют овощи и специи.

 

 

Большие любители авокадо – вегетарианцы, так как плод можно использовать в качестве начинки для роллов и сэндвичей и в качестве замены яиц и мяса во многих холодных и горячих блюдах. Приготовленное на гриле авокадо – полноценное основное блюдо, сытное и сочное. Для этого плод нужно разрезать пополам, вынуть косточку и смазать половинки соком лайма. Обжаривать на углях по две минуты с каждой стороны (срезами на решетке). Можно приготовить этот фрукт и в горшочке – например, в дуэте с красной фасолью. 

 

 

В Бразилии известен молочный коктейль с авокадо. Бразильцы часто употребляют плод и просто так, с сахаром, или в виде сладкого крема. Также его можно добавлять и в разнообразные фруктовые смузи. 

 

 

И, наконец, огромное разнообразие салатов с авокадо – нежных, насыщенных и полезных – насытит витаминами и антиоксидантами, такими, как глутатион. Он защищает от сердечной аритмии.

 

 

 



0
Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ