Тортилья с фасолью и авокадо
Ингредиенты
1 порция
Лепешки мексиканские2 шт.
Авокадо1 шт.
Перец сладкий красный2 шт.
Перец чили3 шт.
Лук красный4 шт.
Помидоры вяленые100 г
Кинза0 несколько веточек
Чеснок3 зубчика
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Лук порежьте полукольцами, чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите, сладкий перец, удалив семена, нарежьте маленькими кубиками.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте лук, периодически помешивая. Добавьте сладкий перец, чеснок, посолите, перемешайте и пассеруйте на среднем огне, пока подготавливаете остальные овощи.
- Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Вяленые помидоры тоже порежьте, у фасоли слейте воду, добавьте все в сковороду, перемешайте и еще немного прогрейте.
- Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими полосками. Кинзу мелко порубите.
- Каждую лепешку обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль, сложите пополам, внутрь положите теплую начинку, авокадо, посыпьте кинзой и сразу подавайте.