Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея 20 продуктов для отличной работы мозга Сказки о постной еде
Овощная битва. 4 идеи детских блюд

Овощная битва. 4 идеи детских блюд

Поможет модное слово сторителлинг. Или просто – рассказывание историй. Любое блюдо можно сделать целой сказочной страной, удивительной планетой или загадочным артефактом. Главное – включить фантазию и привлечь ребенка к творческому процессу. Вот несколько идей:

 

 

Блюдо с брокколи может стать волшебной рощей или летающей тарелкой, полной злых пришельцев. Чтобы спасти заточенную в лесной хижине принцессу (или целую Землю от порабощения), придется здорово поработать ножом и вилкой!

 

 

Целая морковка превращается в ракету. А нарезанные помидоры черри в салате или супе становятся диковинными цветами, медалями за отвагу и монетками из сундука сокровищ.

 

 

Кто не сражался в детстве на огурцах или кабачках, был явно занят чем-то не тем. А уж лодочка из кабачков точно понравится и вашему ребенку. Овощи и грибы на «шпажках» украсят не только фуршетный стол, но и детский день рождения. Лакомство для юных мушкетеров почти готово!

 

 

Еще один нетривиальный способ скормить ребенку овощи – спрятать их. Некоторые коварные родители достигают в этом искусстве таких высот, что умудряются угощать детей луковым супом, выдавая его за суп без лука. Для тех, кому подобные успехи только снятся, есть способы попроще: например, маскировать полезную еду под вредную. И не забываем о наших любимых овощных историях! Так, маффины с брокколи могут стать секретным оружием безумного ученого (и каждый, кто съест такой маффин, сразу же становится непобедимым супергероем). А свекольные маффины с какао и черносливом – колдовским секретом старой ведьмы.

Вариантов – море. Главное самому не бояться фантазировать, а ребенок непременно оценит и втянется в игру!

 



Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Прочитать

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ