3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
Овощная битва. 4 идеи детских блюд

Овощная битва. 4 идеи детских блюд

0

Поможет модное слово сторителлинг. Или просто – рассказывание историй. Любое блюдо можно сделать целой сказочной страной, удивительной планетой или загадочным артефактом. Главное – включить фантазию и привлечь ребенка к творческому процессу. Вот несколько идей:

 

 

Блюдо с брокколи может стать волшебной рощей или летающей тарелкой, полной злых пришельцев. Чтобы спасти заточенную в лесной хижине принцессу (или целую Землю от порабощения), придется здорово поработать ножом и вилкой!

 

 

Целая морковка превращается в ракету. А нарезанные помидоры черри в салате или супе становятся диковинными цветами, медалями за отвагу и монетками из сундука сокровищ.

 

 

Кто не сражался в детстве на огурцах или кабачках, был явно занят чем-то не тем. А уж лодочка из кабачков точно понравится и вашему ребенку. Овощи и грибы на «шпажках» украсят не только фуршетный стол, но и детский день рождения. Лакомство для юных мушкетеров почти готово!

 

 

Еще один нетривиальный способ скормить ребенку овощи – спрятать их. Некоторые коварные родители достигают в этом искусстве таких высот, что умудряются угощать детей луковым супом, выдавая его за суп без лука. Для тех, кому подобные успехи только снятся, есть способы попроще: например, маскировать полезную еду под вредную. И не забываем о наших любимых овощных историях! Так, маффины с брокколи могут стать секретным оружием безумного ученого (и каждый, кто съест такой маффин, сразу же становится непобедимым супергероем). А свекольные маффины с какао и черносливом – колдовским секретом старой ведьмы.

Вариантов – море. Главное самому не бояться фантазировать, а ребенок непременно оценит и втянется в игру!

 



0
Автор:

 В русской кухне отношение к грибным супам всегда было однозначным: опята и грузди отправятся на засолку, лисички – на сковородку со сметаной, а лучший суп, конечно, получится из благородных – белых, подберезовиков, подосиновиков. Представьте: наваристый золотисто-прозрачный бульон, минимум зелени, никаких дополнительных специй, только густой аромат этих царских грибов…

Недавно исследователи из Гарвардского университета установили: употребление в пищу цельнозерновых уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Достаточно всего лишь регулярно завтракать небольшими порциями овсяной каши – и вот он, секрет долголетия, у вас в руках!

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ